关爱作文700字
关爱是什么?关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱是一缕春风,给人身心的舒畅;关爱是一场春雨,给人心田的滋润;关爱是一个微笑,给人亲切的关怀;关爱是一湾清泉,给人心灵上的洗涤。
如果世界是一间小屋,那么关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏灯。对于我来说,关爱就是为老人让座这一小小的举动。
有一天,我和同学一起出去玩,站在车站旁等了好久才来了一辆开往目的地的公交车。我们连忙挤上去,车上人很多,车舱内十分拥挤,气氛显得沉闷而压抑。我们几个随着人群的流动被挤来挤去,站都站不稳。为了保持平衡,我手扶着一个座位,座位上坐着一位大姐姐。
这位大姐姐长得十分漂亮,一头乌黑亮丽的长发,束成复古式的盘发;一张小巧而精致的瓜子脸上镶嵌着一对黑宝石,像天空一般清澈,像大海一般深沉;长长的睫毛微微地颤动着,上面是一弯柳叶眉。高挺的鼻梁上架着一副眼镜,还有张樱桃一般的小嘴。
我打心眼里喜欢这位漂亮姐姐,不是因为她长得美而是因为她有一副好心肠。
我身旁的另一侧站着一位年过古稀的老爷爷,我正细细地打量着他。这时车身剧烈抖动了一下,可能是因为车身剧烈晃动的缘故使大姐姐的视线从手机上移了下来。她环顾了一下四周,看到了我身旁的老爷爷,就连忙站了起来给老爷爷让座,说:爷爷,您坐这里吧。老爷爷推辞了:孩子,你坐吧。她立马说:我就要下车了,您坐吧。老爷爷只好坐下了,过了一会儿,老爷爷下车了,可大姐姐还没有下,我想一定是大姐姐为了让老爷爷坐下特地编了个善意的谎言。
关爱别人就是关爱自己。如果人间处处充满了关爱,那么世界将变成美好人间!