关爱作文700字
生活中的许多时候,人与人之间的点点关怀与温暖,可能在于一句善意的谎言;可能在于一句亲切的问候;也可能在于不经意的掩门、叩门声中的一声清响而我认为一次留堂就足够表示刘老师对我们的关爱是满满的。
有一次,因为我没有背好《诫子书》,被老师留堂。老师教我们背书的方法就是抄十次。
这篇短短的《诫子书》对于成绩好的同学来讲十分简单,但对于我这种属于中下等的同学来讲是十分困难的。刘老师陪伴我们度过了一个下午,到了五点,老师下去做操,一边做操,还不忘叫我们下去背书。因为背完就可以回家不用挨饿。有位同学看见刘老师快走到课室了,大喊:刘老师来了,全部人顿时鸦雀无声,老师上来后,说:不要一味地抄,要边抄边记,一小段,一小段地背,再一句一句地写,最后你就可以整篇背下来,一定要记住不要一味的抄。过了一会儿,刘老师的儿子也来了,她一手拿着书给儿子听写,一边听我背书,我背不下去了,就回到原位继续练。当她听完两个同学背书后,都会举起手把额上掉下的头发甩上去,然后,继续听我们背诵。功夫不负有心人,经过千辛万苦的认真努力我终于可以去老师那儿再次接受考验背书的结果是否能通过。因为太紧张了,我拉了拉衣服的链条,把本子放在身后,卷起来,刘老师聚精会神地听着,每当我背到不熟练的地方时,她总不忘提醒我,提醒时会举起手放在胸前,上下摆动,说:停,应该是。在老师的提醒下我终于,可以背下来了。这时已经是六点多钟了。天已完全黑了,像黑锅底一样,后来听说,刘老师为我们奋战到了七点钟。
刘老师宁愿自己和他的儿子挨饿,也要我们背过关《诫子书》》难道这还不足以证明刘老师对我们的关爱吗?