夜,静悄悄的,我躺在床上,透过玻璃窗,仰望着那皎洁的月光和点点繁星,轻轻地,轻轻地睡着了,恍惚中,那被爱与泪包围着的一幕,不断地在我梦中萦绕。
放学了,同学们都陆陆续续地离开校园,只有我独自坐在操场上。校园被夕阳染成了暗红色,知了还在树上不知疲倦地叫着,好像它们的心情和我一样,烦闷,忧伤。今天是我们班评选大队委的日子,我和小薇一同参加竞选,可万万没想到,我竟以一票之差落后于她,我落选了,而小薇则如愿以偿地被推选为大队委,我好委屈,好难过,一个人跑出教室
喂,咱们一起走吧。听到这甜美的声音,我赶紧拭去了眼角就要淌出的泪水,抬头一看,是小薇。别难过了,走,我带你去个地方。说着,她拉住我的手,把我拽起来,带我来到学校的荷塘。他捡起几棵石子放在我手中,指着荷塘中的一小片碧绿的荷叶,说:你能扔中它吗?我看了看小薇那清澈如水的眼睛,又看了看手中小小的石子,然后瞄准荷叶,将石子一粒粒扔出去,结果一粒也没扔中。看准了目标,不一定都能成功,不是吗?可你不就成功了吗?而我我十分沮丧地低下了头。她捡起一颗石子向池中扔去,你看,石子落在那里,就以那里为中心,激荡起美丽的波纹,你就像这小石子,虽然没有击中荷叶,但它依然能让水面泛起层层涟漪,能让周围的万物感受到它的美丽,能让平凡的生活变得多姿多彩。