我最崇拜的人作文700字
我最崇拜的人    我最崇拜爱冒险的人,比尔·盖茨就是我最崇拜的人。    比尔·盖茨出生在美国一个富裕的家庭里。父亲是以为律师,母亲是一位医生。如果比尔·盖茨继承了父业,作一名律师,他的生活也会同样富足,可比尔·盖茨并没有选择这条毫不危险的路。比尔·盖茨作为20世纪最具影响力的人物之一,他在电脑软件业创造了微软第一帝国,成为了美国这一时代的象征。    我崇拜比尔·盖茨不仅是因为他酷爱冒险,而且也以为他十分节约开支。    曾经有人在飞机经济舱碰到了比尔·盖茨。他问道:“比尔·盖茨先生你好,请问你为什么不坐这趟飞机的头等舱,而是坐环境最一般的经济舱呢!”比尔·盖茨反问道:“难道头等舱比经济舱飞得快些吗?”这是一个很现实的回答,比尔·盖茨觉得:竟然头等舱不会比经济舱更快到达目的地,那为什么要做头等舱呢?平时,我们只要一有钱了就去把它拿去奢侈的花掉,其实用在有用的地方,这钱会更有价值的。    有时,旧的东西和新的东西是一样的结果,可人生就是一种冒险,选择未来,虽然有风险,但完成了人生的目标——冒险。    人的灵魂有着一个不可动摇得梦想——冒险,当你完成了冒险任务,你会觉得多么自在。比尔·盖茨完成了他的梦想,现在多么自由,多么快活。冒险,虽然有风险,但能让你享受到“路边的风光”。如果失败了,你就该“转弯了”;如果成功了,你会享受到更多的快乐。    节约开支的好处有许多:能让你更加富有、让你更加简朴,当经济危机时,不怕破产……比尔·盖茨是我的偶像,他的事情让我爱上了冒险,让我更加简朴,更加有一段快乐的时光。
有人崇拜明星:像刘德华、黎明等。有人迷上了绿茵场上的英雄:像罗纳尔多、贝克汉姆。而我却最崇拜我的表哥。   你也许会疑问,你哥有啥了不起的,即没有周杰伦那么帅,也没有罗纳尔多那么有名。首先告诉你,你的想法错了。的确,哥哥不是什么歌星,球星,但他不服输,敢拼博。所以我崇拜他。   记得他上小学的时候,学习成绩很差,虽然不和别人打架,很老实,但也成为老师眼中没救的学生了。但是到了六年级,表哥可以说是脱胎换骨了。他的成绩从倒数第几名变成了二三十名,最后成班里的前三名,成绩在学校里名列前茅,成了班里拔尖的学生。从老师眼中一个没救的坏学生变成了一个品质好,学习好的三好学生。他的成绩之所以进步那么快,主要是因为五年级暑假的时候的努力。那个暑假,他几乎与这个世界隔绝了,每天就是看书,写作业。去年,他以全县第十名的优异成绩考入了县初中。   到了初中以后,表哥开始学英语了,在前几次的考试中,表哥英语总是不及格,舅舅为此很着急。但表哥的英语很快就跟上来了 ,英语成绩也升到80多分。去年暑假,我揭开了这个秘密。我在舅舅家住的时候,每天早晨都会听到流利的英语朗诵声,这就是表哥的声音。那英语声中有时有一些错误的读音,表哥就会马上改正,并且还在本子上记下这个单词的音标,以便于以后查找。   表哥为了鼓励自己,还在卧室里挂了一首诗,那可是表哥自己作的诗,“身居高楼大厦,师拜年逾花甲,今日书笔在手,明日学府清华。”表哥每天都要朗读一遍这首诗,勉励自己好好学习。   我的表哥就是这么的努力,所以我最崇拜的人就是他——表哥。