面对面对自己的挫败,面对自己的迷茫,面对新校园的不适应,我该何去何从?我们总是肆意的挥霍着自己的时间,总想着先玩一玩,学习什么的再说吧!可是真正面对高压学习,大量的试卷以及爸妈脸上不断涌现的疲惫,我不禁心中一凉,这么多年,我究竟干了什么?
我一直自认为适应环境,带着笑脸和无人能比的宽容游走于各色人之间。可是有一次我才发现,这样的友谊长不了。大雨漫漫,我去给同学送伞,是巧合还是我粗心,我竟然拿着一把伞就直奔而去。三个人,可是拿伞的人不自觉的偏向另一边,细细凉雨滴落在身上,却更像是滴落在心中。我究竟是怎么了?现在的我不知道方向,不知道目标何在,更不知道自己想要些什么。
总有人说:“光鲜亮丽的人后,一定有着一个不堪的过去。”
我讨厌面对自己的过去,甚至不愿意回忆。我我总是跟每个熟识的人说:“现在的我是全新的自我,之前的自己已经消逝在时光中。”但我却变成一个不敢表露自己情感的木偶,是一个连“不”字都不敢说的懦弱少女,是一个自行欺骗着自己的傻子。不断的迷茫,在不断的走出,周而复始,没有休止符。
今日的夜又是漆黑一片,天上的星星消失不见,天上的月光暗淡无比,风依旧呼呼的吹过,冷血的穿过一切障碍物。是谁?在夜色中偷偷抽泣,声音微弱,但在空旷的校园内却格外清晰;是谁?在孤寂中拉响小提琴,凄凄哀哀,曲调悠长;是谁?在迷宫之中迷茫,绕来绕去,却走不出这个无比简单的迷宫……
窗外,蝉声嗡嗡作响,花开又花谢,星星被迷雾遮住,不见踪影。谁?在沉重的空气里偷偷挣扎。