我的发现作文700字
我 的 发 现  泰师附小 四(2)班 陈欣    指导老师:夏朝晖    我发现我的表弟——吴浩然不但破坏力超强,而且很贪吃。    有一次,我在桌子前玩“魔域 2.0” 游戏,五岁的表弟跑过来说:“哥哥,我想玩你的玩具。”“好吧!”我毫不犹豫地答应了。他立马跑到我的玩具箱前玩了起来。    一会儿,我玩累了就躺在沙发上休息时,看见他在使劲折断一架小飞机的翅膀,我立刻跳起来走过去,但还是迟了一步,就在我抓到飞机的瞬间,翅膀已断了。可表弟却手舞足蹈地说:“我成功了!哥哥,你看我会拆了。”我强压着心中那一座即将喷发的火山,心平气和地对他说:“我的小祖宗,你哪是拆呀!而是破坏啊!什么玩具到你手中,它就生命垂危了。你真是个‘报破师’!”(“报”指报废,“破”指破坏)    之后,我又耐心地教他如何玩那些玩具。可就在我去厕所的那会儿,表弟又弄坏了我心爱的手枪。我心中的那座火山再也控制不住了,瞬间喷发出来,我对他怒吼道:“吴浩然!你立即放下所有的玩具,不放再玩了!去看电视!”    还有一次,弟弟到我家来玩,正巧我在吃巧克力,就分给他一块。他剥掉糖纸,扔进嘴里,嘴动了两下后,又将肥嘟嘟的小手一伸。“哥哥,我吃完了,还要吃。”天哪!简直是吞食,我只好再给一块,并说:“你这个小馋猫,巧克力不能多吃,这块吃完了,可不能再吃了。我去拿饮料给你喝。”当我拿饮料回来时,真是大开眼界:只见他的嘴鼓鼓的,嘴角还在往外流巧克力汁,像长了个“八”字胡须,手还在剥巧克力。我数了一下,共有8张糖纸,真是神速!    怎么样?你看了以后肯定会说我的发现一点也不为过。我的表弟是个名副其实的破坏家和贪吃鬼吧。
优秀 作文第3篇
上星期,我在家乡发现了一件非常有趣的事,还让我感受到母亲的勇敢伟大。   那天,鸡窝里的一只母鸡孵出了一窝小鸡,小鸡金黄金黄的毛在阳光下闪闪发光。一边跟着鸡妈妈,一边大地上打滚,样子十分可爱,像在草地上开放的一朵朵金黄色的花朵,像一个个金黄的肉球在地上打滚,又像毛绒绒的一个个小绣球。因为觉得它们特别可爱,所以我就情不自禁地想偷一只来玩。让我始料不及的是,鸡妈妈眼急手快,吼叫一声后,就马上毫不客气地向我啄来,让我后退三步,心想:不就是这么一只小母鸡有什么可怕的。于是我又继续开始刚才的动作,啊!“哎哟哟,钻心的痛呀!”我忍不住大喊道,没想到这母鸡为了保护自己的孩子是那么的勇敢,力量大!“三十六计,走为上计”我边想边跑,只见前出现了一条小沟,对我来说,不费吹灰之力就可以跳过去,不过对于小母鸡来说,也算是条无边无际的大河了,我以为小母鸡过不来了。只见它毫不犹豫地跳下了河穷追不舍。而手中的小鸡惊恐地叫个不停,像在求救似的:“妈妈,救我呀!”小母鸡也好像心领神会似的,更加拼命地在水里折腾。看到这激动人心的场面,我惊呆了,为小母鸡这种伟大的母爱所赞动。于是,我蹲下来,小母鸡看见了,用力一啄我的手,搞得我一放手,小鸡就从我的手里逃了出来,小鸡们都躲在鸡妈妈的身后,像在说:“我们有妈妈的保护,不怕你!”鸡妈妈回头叫了几声,好像在说:“不用怕,妈妈会保护你们的。”   这件事早已经过去了,可那小母鸡挺身而出保护小鸡的情景,却永远地留在了我的心中。因为我的发现,母鸡也有母亲,也有感情,被它那伟大、无私的母爱感动着、鼓舞着。