生日初一700字作文
2012年2月10日,这天是我10岁的生日,由于小腿骨折我只能在医院度过,父母早跟我打了招呼,今天他们都有事所以不能陪我过生日了。我心想:这次可能要度过一个十年来最无聊的生日。但今天,一切都不太对劲儿,平时一早就会来询问我的张医生,半天都没来。碰见他时只是微微地问我打了个招呼,便匆匆离去。跟我同一个病房的哥哥姐姐们,也不知道在忙什么。唉!今年的生日歌,只能我给自己唱了。
下午,有一个朋友来看我,我们在医院草坪的长椅上,聊了很久。又与一位老大爷下了半天像棋。我也淡忘了今天的难过。但快乐的时光总是短暂的,刚到傍晚,那位朋友便提出分手,我向他诉说了今天的遭遇,他只是一再的劝慰我,不要难过,便匆匆走开了。
最终,我还是要一个人面对,看看四周空旷的一切,不免感到一丝寂意,但心里还是默默的说:“不就是生日嘛,今天不过,以后补上就行了。
但今天早上那种奇怪的感觉,自始至终还存在。因为平时较为热闹的医院大厅今天特别安静。连一个人都没有,不会是。。。。。。
我于是加快脚步,跑到我的病房,打开门一看,虽然刚才那一刻想到可能发生什么,但真正看到,还是被震惊了。房间里,张灯结彩的,剪纸贴的墙上都是,最耀眼的还是”生日快乐“这4个大字。”祝你生日快乐,祝你生日快乐“终于听到这首我一整天都想听的歌,这时一整天都躲着我的张医生,终于从人群中走了出来对我说:”从病历上知道,今天是你的生日,于是我们就自发组织起来,为你办了这样一个生日派对,其实我们还要感谢你的那位朋友,要不是他带你出去玩我们还没有时间做这个,现在请你转过身看看”。当我转过身后,看见,我的那位朋友和爸爸妈妈,一起推这蛋糕车向我走来。后来才得知,其实今天他们一直都在医院,只是一直躲着我而已。那是我感觉,我太幸福了。那天我一直玩到深夜。而那次生日,也成为我记忆里最珍贵的“画卷”。
知道现在,每每想到那次生日,我心里都甜滋滋的,庆幸自己是那么的幸运,同时也产生出一种责任感,一定要努力学习,才觉得对得起他们。