我的妈妈优秀作文700字
在漫长的人生里,总会有个人,一直无条件默默地支持你,陪伴你,那个人就是母亲……
每一个孩子,对于母亲都有不同的定义。孩子对母亲来说可能是个天使,也可能是个“小坏蛋”。但当孩子成长以后,对母亲的定义就可能是相同的,母亲就像“神”一样守护着我们!
每一位妈妈在教育孩子的方式方法上可能不同,也有人认为母亲老是责骂我们,但很少人知道母亲对我们责骂的背后却是母亲的担心,关心,操心……我就有这样一位伟大的妈妈!
我的妈妈虽然没有华丽的美貌,也不是十全十美,但她却一直默默关心我,支持我,陪伴我,让我感到满满的爱和温暧。
有一天,我在房间里写作文,妈妈拿来一盘切好的水果给我吃,可当时我想写作想得心烦意乱,一不小心用力打翻了果盘,还一脸不高兴地说:“思路都给你打乱了,怎么写作文啊!”就在盘子掉落在地上那一刻,我仿佛听到妈妈心碎的声音,但她并没有骂我。她反而叫我小心一点,不要踩到玻璃,接着便用手去捡起地上一片又一片的玻璃碎片……这时,意外发生了,一个碎片划破了妈妈雪白的手指,红红的鲜血从指纹里涌出来。我正想帮忙时,妈妈却扯大了嗓门恶狠狠对我说:“快点写作文!这些不用你搞!”她那注入母爱的鲜血至今还留在我书桌下面的地板缝里……
其实,正是这样一件小小的事情,深深地留在了我的记忆里,让我体会到了母爱像春风一样,无处不在,给人温暖,给我力量。
我是一位不完美的女孩,我的心事,母亲总会为我牵挂;我的眼泪,母亲总会为我擦干;遇到困难,母亲会给我加油鼓劲;遇到失败,母亲会告诉我用正确的态度面对分析,她让我懂得失败也是让人成长的美好经历。
我知道不完美的我,是母亲心里永远的宝贝。我想对我的妈妈说:“妈妈,我正在渐渐长大,我会变得懂事,也希望你健康,快乐!”