拼搏的作文
大家应该都听过一句话:“失败是成功之母。”但是,还有一句话叫:“不为失败找理由,只为成功找方法。”正是这句话,在我走向成功时,为我点亮了一盏灯。
从我记事起,我的爸爸就是一个严肃的、为事业、为家庭可以贡献出生命的、望子成龙望女成凤的父亲。可一次失误,让我发现了父亲的真面目。
有一次小考试,我考砸了,只有八十几分。回到家,我不敢告诉父亲,生怕受到父亲的指责。父亲下班回到家,不知是怎么知道的,他问我:“考试成绩是多少?有上九十五吗?把考卷拿来我看看。”我支支吾吾地回答:“嗯……成绩是……是……八十……八十四分……分。”我说完马上跑进房间,慢慢地抽出考卷,心咚咚直跳,心里七上八下的。当我把考卷放在父亲的手里时,父亲看看成绩,眉头一皱把头转向我,眼睛登的好似铜铃一般大,足以塞下两颗大龙眼。我低下头,眼睛盯着脚尖。父亲含着怒意,深沉地说:“知道错在哪呢吗?”我“嗯”了一声,把手伸起来,准备挨打。
当父亲的手伸起来时,我本能地闭上眼睛。可父亲的手始终没有落下,只在我的头上摸了摸说:“知错就好,下次要努力。这次不打你,不代表以后不打你。好了,你去把卷子改一改,拿去给我看。”我逃过一劫,把头点点如鸡啄米。当我改完考卷,把考卷拿给父亲看时,父亲问我:“你知道失败是成功之母吗?”我点点头说:“当然知道。”父亲摇晃着脑袋说:“很好,我这里有一张小条子。你以后在遇到这种情况时在打开它吧。”我接过纸条,跑到房间里,偷偷打开一看,顿时恍然大悟,心情激动,对自己说:“对,像爸爸说的,去拼搏,就是展现最好的自己。”
现在,父亲的话还很清晰的刻在我的心里:“不为失败找理由,只为成功找方法。只有去拼搏,去发挥,去展现自己,才有好的自己,最好的自己。去天空中找回自我,去拼搏吧!去展现自我吧!”
我会的,爸爸。你的女儿会做到的,我会去拼搏,去天空中会自我,我会用自我去拼搏,去天空中展翅翱翔!