母亲,多么普通却又不凡的字眼,她十月怀胎生下我们,又用了十几年甚至更多的时间来含辛茹苦地将我们养大。
我的母亲仅仅是世界上一个普通的人,但她对我的心却是和天下千千万万的母亲那般伟大她无私。曾熬通宵只因我生病难受她怕不能及时照顾我,她曾半夜离开被窝只因为我一声有蚊子咬我……还有太多太多的事可以体现妈妈对我的爱。
可是现在,这一切好像都变了。自从妈妈当上商人之后,她好像不再像以前那样关心我们,回家之后有时间不是陪我们聊天或者听我们背诵,而是捧着手机与那些虚拟数据打交道。妈妈是为了家和我们,我这么想着,可有时还是忍不住有些难过,妈妈是不是不爱我了。
临近期中考试,我们在家复习,可我却还有些问题不懂。问问妈妈吧,我想,也许妈妈还记得呐。
我走到客厅,一眼便看到坐在沙发上看手机的妈妈:“妈妈你现在有时间吗,我问你个问题好不?”
“嗯。”
我心中一喜,妈妈这次难得的居然没有隔好久才回我。
“你看看这道函数图像题,为什么图像与y轴的交点在x轴之下就要这么设?”
“嗯。”
妈妈一动不动,如同一座雕塑,只是呆滞的应着“嗯”。
我无奈地叹了口气,向房间走去。算了算了,妈妈也许是忘记了也说不定呢。
隔天下午,我考完语文和历史回家,发现桌子上多了一叠书。我不满地对着妈妈说:“你怎么又把乱七八糟的书都拿到我桌子上来了?”
妈妈匆匆走进来:“这哪是什么乱七八糟的书,这是你一直想向那个学霸哥哥借的书,我早上去给你借来了,你不是说有问题问我吗?我那些数学啊函数都不记得了,现在借来还有用吧?”
“估计有吧,但你下次别乱放了啊。”
嘴上依旧抱怨着,但我心里却觉得好像涌入了一股暖流。
原来妈妈一直是这么关心我的,她的爱一直都在从未离开,只是我没有用心去发现而已。