她留着一头时不时散发出香味的秀发,一双炯炯有神的眼睛,一张口才出众的嘴巴。
除此以外,在我们学生心中,印象最为深刻的是——她是一位铁面无私,有责任心的好老师。
铁面无私,才让这个老师有了更强的威信;铁面无私,才让学生们的成绩大大提高了。记得有一次,班里的同学不小心把作业掉在家里了。这件事不知怎么被老师知道了。金老师走过来,严肃地对那个同学说:“作为一个学生,上了这么多年学,自已的学习用品都不会整理?那这么多辛苦的日夜的付出,值得么?作业没带就补做。虽然你是好学生,还是班干部,做错了事,那就要为自己的行为负责。”这种事连续发生很多次,我也不例外。那一次预习第2课的时候,我的多音字忘写了,老师用那严厉的眼神瞪了我,手指在我课桌上狠敲了几下——我明白了要立刻补好,并在放学前背熟这篇课文。从此以后,我每次做完作业都会检查好几遍,不让这种低级的错误再发生。不光是我,我们班里的每个人都这样。我们慢慢地养成了课前预习,课上积极思考,踊跃发言,课后及时复习的好习惯。于是,每次考试,我们班的成绩都能排第一!可不是金老师的功劳哦——一股敬意不由得从心底升起!
金老师还是个有责任心的好老师。有一天,曾雅香和班上的同学闹别扭,竟然离校出走了!老师先让我们几个学生帮忙在校园里找,自己打了十几通电话,可还是找不着人!老师急坏了:“唉,有什么情况都好说啊,告诉我,我也一定会尽力帮他们解决的呀!到底发生什么事?怎么要‘出走’呢?这小小年纪的,出了事可怎么办呢?”于是,她便连忙请学校领导帮忙调课,自己和另外一位老师一起出校找人,老师跑了好远的地方,不知道在哪个角落里找到了曾雅香。这下心才平静下来,然后先耐心地安慰曾雅香,再找到那个跟她闹别扭的同学,大家一起坐下来,细细地询问事情经过……当然了,在老师的调解之下,那两个同学自然握手和好了。而通过这件事,所有同学之间也更加和睦有爱了。金老师,功不可没啊——敬佩之情又深了一层!
老师除了在对班级学生的管理上让我们佩服不已,对于她的教课水平,尤其是那声情并茂的朗读,不光光是我们班级里的学生,那可是全校有目共睹的呢!还记得在上《七绿长征》这一课时,当读到“腾细浪、走你丸……”那叫一个抑扬顿挫啊!让我仿佛身临其境——特能体会红军英勇无畏的精神,以至于,课上完了,但我仍沉浸在情景里。