今天下午4点钟,数学补习班放学后,爸爸来接我。他说,今天是最近以来天气最好的一天了,阳光明媚,不活动一下,简直浪费了这美好的周末。于是,我们怀着愉快的心情来到波海公园。人真多啊,尤其是在那一条充满欢声笑语的小河里,人们都在疯狂地捕捉着各种小鱼、小虾,见如此有趣,我也加入其中了。
捕鱼记
我蹲在河边的草地上,看着人们都有小捞网,心想:像我这种没有任何工具的人,怎么捉啊?后来,我想到了,用手捉!于是,我“潜伏”在河边,手慢慢伸进水里,确保没有惊动躲在小草某一处的小鱼儿们,才静静等待着。毕竟不是“姜太公钓鱼——愿者上钩”嘛!很久以后,我开始不耐烦了,鱼儿似乎在跟我玩捉迷藏,我的手都快皱皮了,它还不出来!过了一会儿,有动静了,一只很小的鱼儿慢悠悠地游了出来,似乎不知道有一束大“渔网”在它身下。当它游到我的手心上时,我双手一合,把它包住后,再把手伸出水面,然后把它放进一个矿泉水瓶里。捕到一条鱼的我非常开心,我的兴趣又转移到捕捉另一样东西身上。
捕虾记
我更加疯狂了,我脱了鞋子,脱了袜子,挽起裤脚,挽起衣袖,整理好头发后,小心翼翼的走进河里。水很浅,只到脚跟那儿,非常清爽,可水底的石头却布满泥土,滑溜溜的,我必须走每一步都要谨慎。我的目光被栖息在一丛草下的小虾们吸引住了,它们真可爱啊!我向这丛小草小心翼翼地走去,弯下腰,向它们伸去“魔爪”,用捕鱼的方法捕捉它们。可它们比鱼儿机灵多了,一见我想捉它们,便都游走了。我很不甘心,便再次寻找目标。爸爸似乎被我感染了,也蹲到河边的草地上捕捉小虾。最终,我被爸爸赶上岸时,只捉了两只小虾,爸爸却捉了不下10个。
捕蜢记
被赶上岸的我,坐在草地上等太阳晒干我的脚。虽然被赶上岸,可我贪玩的野心还没消退。我看见草地上有很多草蜢,回想起以前的我可是捉蜢高手!许多哥哥姐姐都不是我的对手!于是,脚还没干,我都去寻找目标了。一只绿如翡翠的草蜢被我发现了。我盯住它,一刻也不分神,然后伸出手向它伸去,接着,我用大拇指和食指这两只手指把它捏住,就这样,我捉住了一只。最后,我一共捉住了5只草蜢,全放生了。
今天的捕捉记真有趣,我和爸爸约定,下次阳光明媚的时候再来一次!