除夕夜作文700字
在本人的理解中,除夕夜最能体现中国传统节日文化的高潮,几千年沿袭下来的中国传统和四大发明之火药的运用结合在一起,为中国春节文化写下了光辉的一笔,从而载入人类史册。
除夕夜不仅让华夏炎黄子孙激动,乐此不疲,同时也影响着全球世人。这种热衷于中国春节文化的体现渐渐让世人感受到中国于全球影响之大之强,本女子作为中国一名公民深感荣幸之外,更多的是发自内心的感叹。
为祖国蒸蒸日上的繁荣富强感叹,为中国在短短的几十年里赢得全球人的关注以及积极参与中国建设而感叹,为中国体育事业强音而感叹,更为祖国经济建设翻天覆地的变化而感叹……
除夕夜的烟花绽放,不仅仅是闹春传统的沿袭,更是国人迈向富裕生活的象征。苍穹浩渺,乾坤之尊,中国人用一种至上的表达方式与天地同庆,与自然和谐,响彻云霄的烟花礼炮在除夕夜的0:00时以中国传统特色的庆祝方式让世界震撼。那一刻的烟花与宇宙同美,那一刻的礼炮与天地同鸣,中国人以自己特色的表达方式诠释着对祖国的爱,对美好生活的向往和祝愿。
如今,欣欣向荣的中国在腾飞,蒸蒸日上的中国高唱和谐,美丽富饶的中国令世人向往,灿烂文明的中国倍受瞩目,科技发达的中国与世人共同担当……
当烟花礼炮在全城响起的那一刻,我站在小家三楼的阳台上感受除夕夜之美,感受全县父老乡亲携手共进、共同祝愿的美好。今年的烟花礼炮声比往年早燃放15分钟,当密集的礼炮声震耳欲聋时,内心的震撼让我不由自主的流下了幸福的泪水,久长不断绽放的烟花礼炮为绩溪经济建设的腾飞作出了最好的诠释。绩溪上空那朵朵礼花燃放的不仅仅是美丽,更是绩溪美好未来的蓝图;声声礼炮轰鸣的不仅仅是闹春的象征,更是绩溪发展建设中的强音。
我爱除夕夜,爱她丰富的内涵,爱她国人众举的辉煌时刻,爱她诠释中国传统文化高潮的灿烂之最,更爱她经久不息永传万世载入人类史册之文明!