好不容易,清明节到了,可惜这次不能回家乡上坟,还以为要在家里发闷,没想到姑姑组织我们去铁山坪森林公园的石油山庄游玩。
这儿的空气真是清新,微风中夹杂着花的芬芳。一眼望去,是个湖。湖上没有船没有人,只有碧波荡漾,偶尔几条鱼儿跃出水面嬉戏。我们漫步在江边。隐隐约约,我望见风平浪静的湖上几个人影在闪动,原来是在钓鱼啊!“难道这还可以钓鱼?”我和弟弟显得异常兴奋。“当然,我们来这就是钓鱼的。”舅公一边拿来鱼竿一边说。
“太好了,快点吧!”我催促着爷爷和舅公。鱼竿准备好了,我抢过爷爷的鱼竿,用力一甩,把鱼线扔到了湖中心。“鱼快上钩吧,求你了,求你了。”我喃喃自语道。一分钟过去了,三分钟过去了,五分钟过去了。湖面上除了几圈涟漪,什么也没有。我的眼皮快贴到底了。只听旁边的舅公突然大喊:“来了来了,快拿网。”我一看,鱼线摇摆不定,静寂的湖面溅起一阵阵水,湖水中有一个挣扎的影子,哇!鱼上钩了!这是一条又大又美的白鲤鱼。全身呈通透的白色。一身鱼鳞在金色的阳光下银光闪闪,被钩住的鱼嘴两边各有一个小红点,像极了一位高贵的皇后。我见了,又燃起斗志,继续钓鱼。
我一动不动,连蚊子飞到我皮肤上,也不敢打一个喷嚏。猛地一下,我感觉鱼钩上有东西在拉扯,一定有鱼上钩了。我使劲拉,弟弟也来帮忙。“哈哈,太好了!”我忍不住大声狂欢。这条鱼只有两根手指大小,鱼鳞却乌黑发亮,宛如宝石一般,很是漂亮。
回去时,车上又拥挤了不少,因为车上又多了一筐鱼,这筐鱼装着我们的辛勤和快乐。