快乐是什么?快乐是能够在烦闷的日子里听一首歌,快乐是在体育课后能够拿起水杯一饮而尽,快乐是每一个早晨都能听到同学们的打闹声。这些快乐,虽然很平凡,甚至我们天天都在经历,但唯有这些快乐,能让我真正的开心。
我们总是幻想不可能的童话,做着不可能的梦,认为幸福就是达到这一切的不可能,而总是忽略了身边一切平凡的小幸福。偶然发现,我们班的同学总很喜欢带着很大的期望找寻四叶草,但这十万分之一的几率实在太渺小,果不其然,他们又带着失望离开了。面对一个散步的小公园,我们总爱争抢着玩秋千椅,坐上秋千椅,荡来荡去,认为这就是幸福,而没抢到的,则是沮丧着离开,我们何必要去争呢?何必要费劲心思就为了坐在秋千椅上呢?石椅,不一样舒适吗?正因为大家去抢秋千椅,而我们也一定要奉陪到底吗?我们总喜欢用世俗的眼光去衡量幸福,正因这样,才忽略了身边的小幸福。那些寻找四叶草的人们不也一样这样吗?认为那万分之一的机率就叫幸福,不如我们换一个角度去思考,为什么找到四叶草一定是幸福的呢?如若我们把三叶草定为幸福的标准,那每天摘下一株,不就能天天都幸福了吗?而不用到处找寻那十万分之一的几率。我们把幸福定的太遥不可及,纵使我们感受不到。
很多同学抱怨,抱怨自己的同学不够好,抱怨自己的班级不够好。那你想过吗?是谁在你难受的时候,悄悄地为你递上一杯水,在你身边关心着你?是谁在你不开心时变出一个又一个笑话?是谁陪你一起为放学倒计时?是谁在你睡着了,老师来临时叫醒你?身边那平凡的幸福,不也一样很美好吗?
我是幸福的。我很平凡,是那种扔在人堆中都找不出的女孩。那又如何呢?做不了月亮,就做一颗闪闪发光的小星星,做不了英雄,就做那个坐在路旁鼓掌的人,不能对着流星许愿,但还有生日蛋糕上的蜡烛,这平凡的小幸福,不也一样美好吗?
我有一对爱我的父母,虽然他们没能提供给我更好的学习环境;我有一群关心我的同学,虽然他们不见得了解我;我有一个我爱的校园,虽然它并不算很大。这些,已经足够了。十三岁的我,很平凡,也很幸福。