提起笑脸,同学们都知道是什么意思,那你有没有看到过永远会微笑的笑脸?同学们大概已经猜到了,那就是,选择牌上的微笑。
今天,我跨上了人生的又一道关卡,报名参加了阳光少年朗诵比赛,它是一个让你走向自信的舞台,更是一个让你走向成功的舞台。
比赛前,我一直都在背诵那个精心准备的稿子,《我的祖国》。我是一个追求完美的人,做事情常常只许成功,不许失败,遇到了不懂的地方,就会去请教老师,所以,很快我便可以流利地背诵了。
比赛来临了,我怀着紧张而激动的心情大步走向比赛地点——少年宫,签了到,抽了号,便坐在几个好朋友的身旁,打开手里那张已被汗水浸湿的稿子,清了清嗓子,又开始练起来。
选手们都陆续上场了,有的步子缓慢,有点怯场的感觉;有的虽然不怯场,却由于步子太急,竟然忘记了拿话筒,引得全场哄堂大笑。他们一个个上台,一个个下台,竟把我小小的心震得“怦怦”直跳,我分明感到自己拿稿子的手正在颤抖。
“212号!”主持人高声叫出了我的编号。我努力让自己镇定下来,看着台下的观众和评委,我深深吸了一口气,走向舞台的正中央,我决定什么也不想,专心致志地背稿子。渐渐地,我越背越有劲,越背越有感情,完全没有了之前的紧张。评委老师们都停下了手中的笔,看样子他们已经做出了决定,当我停下来时,三位评委举起了手中的选择牌。我定睛一看,哇,三个鲜红的笑脸正朝着我笑呢!我的眼睛没有出问题吧?我在心底呵呵一笑,身子轻飘飘地下了场,甚至在最后一级台阶时竟一脚踩空了。
我成功了!我可以进入复赛了!这是一件多么令人羡慕的事呀!我在这个充满了紧张、兴奋、开心、欢呼的环境中度过了一个下午。