我家养了一只猫。它身上的毛有黄色的,也有白色的。所以,我的家人给它取了一个名,叫小花。小花虽然很机灵,但是似乎不爱把心思花在正道上,倒有点喜欢管闲事。
一天,小花正伏在门前睡觉,却一阵狗叫声给惊醒了,立马爬起来,拱了拱身子,朝前一看,发现两只狗正在为争一根骨头而相互撕咬。哪知,小花并没有立即避开,而是冲着它们“喵喵”叫,好像在对它们说:“你们快别打了,有时好商量!”可那两只狗听到小花的叫声后稍停了一下,而后冲着小花狂吠了几声,似乎在说:“我们打架关你屁事!你滚一边去!”然后它们又扭打在一起了。小花见它们如此似乎很着急,便不顾一切地冲了上去,又一个劲儿地叫了起来。这下可不得了了。两只狗不再打斗了,都怒气汹汹地冲着小花狂叫,似乎要把怒火都发泄在它身上,开始向它猛扑过来。见形势不妙,小花着了慌,掉过头,立马拔腿就跑。它尽管跑得快,可再快也没两只狗跑得快。两只狗是一阵猛追。眼看着,小花就要被追上了。就在这关键时刻,小花似乎意识到了自己再往前跑,就会被这两只狗给逮住了,忽然灵机一动,来了个急弯,迅速朝一棵大树跑去。两只狗没料到小花会来这一招,顿时来了个急刹车,赶忙往小花跑的方向追去。就在小花快被两只狗捉住的那一瞬间,小花纵身一跃趴在了树干上,一下子就上了树,然后回过头来冲着树下的两只狗叫。两只狗于心不甘,也冲着小花猛叫。至此,作为旁观者的我为小花捏了一把冷汗。
当然,有关小花的故事还多着呢。在这里,我就不多说了。朋友,如果你对小花感兴趣,那么我欢迎你到我家来逗它玩并给它拍照。