从小我就很害怕水,更不敢游泳。有一次,班里组织集体活动,就是游泳。班上的同学都会游泳,就我不会。大家都很奇怪的看着我,心里好难过。回到家以后,妈妈看到我脸上的泪痕,就问我怎么回事。我对妈妈说同学们都笑我不会游泳,妈妈擦干了我的脸对我说,“不会游泳,我们就学啊,明天周末,我们就去游泳”。
周末早上,我和妈妈坐上电瓶车,来到了游泳池。我穿上泳衣,戴上泳镜,小心地下水。清凉的水漫上身子,好舒服啊。可惜我不会游泳只能站在浅水区往身上洒洒水。
这时,我突然看到姨丈正在不远处游泳,不禁喜出望外,连忙叫姨丈过来教我。姨丈把我带到中水区,他先叫我把头沉入水中,双腿往后抬高,两臂向外划。咦,果然向前进了一点!我高兴极了,不停地试。可是才游了几分钟,我就感觉全身发软,动作越来越不协调,身体一直往下沉,接着就慢慢地立了起来。姨丈又告诉我,手臂不要拉得太开,这样游很吃力。要想游得远,还要学会换气。我按他说的然后浮在水面上,等保存好了体力,深吸一口气,再继续往前游,这招可真灵,我用上了这招,竟然从游泳池的这头游到了对岸,可是我觉得我游的速度很慢。于是又去问姨丈,姨丈说:“你游得慢的原因是脚的动作不对,脚的动作本来是先放平,然后伸直,接着把脚慢慢地往里收,等收到一定程度后就用力把脚往后一蹬,最后再慢慢地把脚收紧,你试试这个方法。”于是我扶着水池的边缘用力地把脚照着姨丈说的反复练习,然后又游了一次,果然这次游得比上次快多了……