小学学作文700字
我的姑姑家有一个小妹妹,最近成了我家的常客,几乎每天都来我家玩一下。小妹妹长得非常可爱,可是不知道阿姨为什么要叫她“小蛮”?
小妹妹今年才九个多月大,超可爱,可爱的就像是从画中走出来的宝宝一样。她有一双水灵灵的大眼睛,那眼睛炯炯有神,就像两颗发亮的黑宝石。眼睛一眨一眨的,那又长又密的睫毛跟着扇动着,就跟芭比娃娃一样可爱。每次来玩妈妈都喜欢抱着她,还亲亲她那肉嘟嘟的脸蛋,搞得我都有点羡慕嫉妒恨了。
可这么可爱的宝宝,为什么有个难听的名字?一次,我见阿姨给她玩具玩,她的小手一抓到玩具就显得十分兴奋,兴奋地拿着玩具使劲地敲打着,有时还朝着她自己的身上敲呢!她的两条腿也一点都不老实,站在阿姨的腿上不停的抖动着,嘴里还不停的“咿呀,咿呀”说着些我都听不懂的话。弄得阿姨都有点架不住她了。可她还是拿着玩具使劲地敲打着自己的腿。我对阿姨说:“难道她不怕疼吗?”阿姨笑着说:“她就是这么蛮呀!”看着小妹妹这样的举止还真是野蛮呀!
还有一次,妈妈把我新买的玩具娃娃拿给她玩,可她就扔着玩,一会儿扔到这,一会儿扔到那,我见了都心疼死了。可她一边扔一边还笑呢!我心想:“忍住,忍住。”差点把仍坏了呢!真牛!妹妹特别喜欢拽头发,要是不小心让她的手碰到你的头发,你可就惨了,她会拽着你头发使劲的拉,拉的你都疼死了,她还觉得很好笑呢!你要是不让她弄,她就气得把身子伸的像扁担一样,让你抱都抱不住。我现在知道阿姨为什么要叫她“小蛮”了。因为她的确有点野蛮哦!
这就是我家可爱的小蛮妹!
有一年冬天的早晨,北风呼啸,寒风刺骨,妈妈上夜班还没回家,我为了漂亮,就只穿一件新毛衣上学,下课了,我和同学在操场上玩,一阵北风吹来,冷得我直打哆嗦,全身上下凉簌簌的,手和脸冻得通红,我赶忙跳起来,想暖和暖和,可是蹦了一会儿,无济于事,这时我多想投入妈妈的怀抱,不管多冷,在妈妈的怀里总是最温暖的,想着想着,突然,一阵暖流遍布我的全身,是妈妈她给我送棉衣来了,她要我赶快穿上,还紧紧地抱住我,亲亲我的额头,要我注意身体别着凉了,同学们看到这情景,直夸我的妈妈真好,我也感动得热泪盈眶,我的妈妈就是这样。
我一天天长大了,每当我回忆起妈妈对我的点点滴滴,我就会由衷地感谢她,我的妈妈是一个善良的,和蔼可亲的人,我最了解她了。我一定要好好学习,以优异的成绩来报答妈妈的养育之恩。