醒来700字作文
人生如梦,总有一天,一缕阳光会带着自己醒来。
五年级以前,我的成绩在班里只是一般般,自己也没有什么闪光点,却认为这就可以了。整日碌碌无为,却总告诉自己平凡可贵。可以说:现在的我,是十分痛恨当时的自己。
直到有一天,我在看漫画时,妈妈说要带我出去玩,却径直将我带进了一个辅导班中。在这里,我才明白,之前的生活就像梦一场,毫无志向,是时候明白天外有天,人外有人了。
当各种复杂的公式,难题和从未想过的思路如海涛江水一般涌到我面前时,我整个人都处于蒙圈状态。
没多久,我走进考场,拿起笔时,茫然无措……
成绩下来了,我不敢翻开试卷,但也没办法,只好一气呵成掀开试卷,刺眼的“32分”映入眼帘,数不清的叉号像一张大网包住了我,让我窒息。
仿佛有一道光,暖暖地洒了下来,照亮了我的周围,让我看清了现实,看清了自己,原来我一直生活在谷底,现在的我必须向上爬。
又一次考试前,我忐忑不安,过度的疲劳让我进入了梦乡。第二天,我,再一次走进了考场。
成绩出来后,96分!这个数在我脑中挥之不去,这,是我的成绩!我睁大异样的眼睛看着卷子上鲜红光亮的数字。老师的眼里也闪着吃惊不已的光芒!
这道光照亮了我,它引领我醒来。