醒来700字作文
夏天清晨的阳光滑过我的脸,在一片温暖中,我再一次醒来。
房间里,处处都是放松的感觉。这是小中考后的第一个周末,压力像是被运到了目的地,从我身上卸了下去,同时消失的,还有几门沉重的作业。
终于结束了!内心喊出一阵欢呼,初中最繁忙的一年,随着这次考试,已经结束。我看向书桌,那高高的十几本书和数不清的试卷已被我抛进地下室,看着空空的桌面,又是一阵满足。历史繁长的背诵,生物复杂的试验,地理难懂的地图,这些都已离我远去,我甚至想立刻忘掉那些回忆。
在下午,我的兴奋终于夸张的表现在了脸上,那不错的成绩表示我再也不需要考虑小中考,那四科,也只需遗忘了。
书桌前,我怀着兴奋写着减少的作业。找书时,无意间发现书包底还有几张皱的不成样子的纸。拿出来,竟是残留的历史试卷与罚写,我挤了一下眉,想去扔掉。忽然,不知怎的,竟又有一丝不舍,慢慢地,把纸展开,抚平。纸上,仿佛是我曾经奋笔的样子。红笔写上的答案,是如此的熟悉,如昨日又重新温习过一般。卷首,一个刚刚过B的分数,写着我之前的着急。
我久久地注视着试卷,看着每一道题目,我又准确的背出罚写的内容,我依旧记得写时的万般不愿,现在看着,却有些想笑。这就是我的努力吧,看着它们,我如梦初醒。
等你们以后回想时,至少自己努力过。多少人对我说过它,我却没想到,这么快,以后便到来了。刚刚,我还在为那成绩高兴,现在,我手里纸上的那份回忆,令我更加满足。
历史的背诵,生物的试验,地理的地图,多么有趣的东西,它们一直在我眼前,只不过今天醒来的我,才第一次看见它们。
那张卷子和那份罚写,我轻轻地把它放进了装满试卷的袋子中,我多应该感谢它,感谢它题目中的知识和它叫醒我的回忆。