醒来700字作文
我坐在书桌前,呆呆地看着书本上的数学难题,任时间一分一秒地流逝。
我不想继续做了。两天前立下的那个“每天五道题”的目标早就被我抛之脑后。我是个“常立志”的人,却永远都做不到“立长志”。从小学时的古筝到现在即将失败的“难题计划”,我不能,更不想坚持,房间一角那早已落满灰尘的古筝就是最好的证据。
正当我要把练习册扔到某个角落时,一阵清越的琴声忽然从窗外传来,一个个音符在寂静的夜空中回荡,把人们带到一个宁静而美丽的世界。古筝,那是我最熟悉也最陌生的古筝古筝发出的声音!回想儿时,我最大的梦想就是做一个能让古筝焕发出生命的女孩,做一个只要轻轻拨动指尖,就能给人带来美得享受的女孩。
我走向古筝,用胶布缠上玳瑁指甲,却发现胶已然失去粘性,拨弄琴弦,古筝发出的声响杂乱无章,像是在向我抱怨这些年它的遭遇,与窗外传来的优美琴声形成了鲜明的对比,如果我当时坚持练习古筝,会不会现在已经实现梦想?如果我当时忍受了老师的责备与妈妈的喋喋不休,会不会同样弹出优美的琴声甚至更胜一筹?只可惜“如果”永远都不会变为现实。
当初选择了放弃,所以现在没有一技之长。当初选择逃避,所以现在只能听着别人弹奏暗自烦恼。
我忽然惊醒,所谓的成功,是长期的积累,不懈努力所得到的结果。我们往往只看到了“winner”成功的一面,却永远都忽略他们的付出与默默坚持。
现在选择不做题,那一年之后我将面对的是什么?过去我选择放弃,现在我自食其果,而现在,我又面临选择,我选择坚持。
成功,是注定坎坷的旅行,我能走下去,我要走下去,我会走下去。
迅速摘掉玳瑁指甲,捡回练习册,我又一次坐在书桌前,如梦初醒,拿起笔飞快的演算起来。这时,琴声也停了。
我们追求许久的纯真就在眼前。
我不愿做行尸走肉一样的梦游人,只想用记忆去留住那一个个瞬间,满足地醒来。