醒来700字作文
如火的绸缎映红了贾府,仿佛要把人烧灼;锣鼓喧天,震动空气中的尘埃。墙垣边的一个角落里,一株丁香花将谢未谢,尽显出寂寥,搁浅了几分愁绪。
我好生欢喜,一想与林妹妹结成比翼鸟,共衔连理枝。心中便是狂喜,因为心中只装有她。洞房花烛夜,掀起她的盖头,我愣了,怎么是她?宝钗怎么在这里?不见我的林妹妹,我哭,我闹,我狂。分明地,不知是有意无意,我瞧见,墙垣边的一株丁香凋谢。泪水无缘无故地决堤,于是我癫了……
终于,我来到林妹妹的棺材前。心中莫名苦,泪两行,为她,千百万遍,不嫌。泪水婆娑我的眼帘,缓缓又进入梦境。
仍犹忆,初见她时,心略惊,怎生这么标志?脱口言:“这个妹妹好像在哪见过”。犹今忆,两抹红霞飞上颜,颦笑间,似天仙来人间。为她,脱玉掷去,笑疯癫。
犹今忆,好喜个大观园。十二金钗在,好容颜。赛菊诗,螃蟹宴,好欢颜。犹今忆,多么青春好时光,我若花丛钻,她必泪眼帘。
若是谈婚论嫁间,必是郎才又女貌。这“木石前盟”怎敌那“金玉良缘”。是此间,调包计把我骗,恨哉,痛哉。丁香,花谢。
梦醒来,滚滚红尘何可恋?取功名,报恩情。归僧归道,踏上茫茫雪原。从此间,梦醒。
我从旧世里醒来,倘若有来世,我只愿,在这薄情的世界里,活着,还爱着那前世情缘的林妹妹,相守一生。