昨天,我们到青岛石老人浴场游玩。
我们到了石老人后,换了游泳衣,跑到海边,我像小鸭子一样“扑通”跳到海里去了。
我往里面游,水越来越深,最深都没过我的脖子了。突然,一个大海扑来,我还没反应过来,就被浪呛了一口,我喝了一口海水,好咸呀,我眼睛紧闭着,因为眼睛旁边还有海水,我正准备擦一下的时候,“啪”又来一个大浪,不小心鼻子一吸,一鼓海水直冲鼻孔,鼻子里刺刺的,有种说不出的难受。
我想大海是不好惹的,于是,稍作休息,之后,我憋住气,像小鱼一样钻到海里游泳,大浪好像故意和我作对,我正准备起来换气的时候,一个大浪恰好在我头上经过,唉,我又被大浪呛了一口。就这样,一连被呛了三口,真是一波三折啊!
被呛了三口后,我游泳的兴致都没了,于是,我不游泳了,跑到沙滩上玩沙子去了。
我在离海不远的沙滩上挖了一个坑,在周围围上堤坝,我正准备休息一下的时候,海水涨潮了,海水一冲,就把我的堤坝给冲塌了。
我不气馁,我就不相信搭不成堤坝。于是,我又在离海比较远的地方挖了一个坑,围上堤坝,还挖了一个很深的城池,我的意洋洋地想:这回你可冲不塌我的杰作了吧!你先填满我的城池再说吧!大海好像知道我在想什么,一个大浪冲来,又把我的城池填满了。我赶紧把水弄出来,但是又来了一个大浪,又把堤坝冲毁了,唉!大海不断涨潮,再怎么搭,也会被冲毁的,哼!可恶的大海!
我的心情很不好,百无聊赖地望瞭望大海的远处,此时,天空湛蓝,海水碧绿,沙子金黄,构成了一幅少见的自然美景画。突然,我把对大海的怒气消了,因为我看到了它的另一面——原来它也有许多美丽和可爱之处,我不于讨厌大海了。
是啊,刚才我为什么只感受到海的不好呢?任何事物都有两面性,有好的一面也有不好的一面,我应该多发现它们美好的一面,这样我才会有越来越多的快乐。