我学会了游泳作文700字
我现在是一个游泳高手,当以前我还是一个胆小鬼的时候,听爸爸妈妈让我学游泳就害怕了。
但每次看到大哥哥,大姐姐们在游泳池里玩耍,看到他们优美的各种泳姿,心里羡慕极了。所以决心这个暑期报名参加游泳培训班,可刚到泳池就被一池碧绿的池水给吓倒了,心想这水那么深,下去后会不会淹死呢?我胆战心惊地下了泳池,但是很快又上岸,但看到其他的同学都下水了,又不好意思的再次下水,这时感到池里的水特别特别的凉,还没等反应过来就被教练一声哨子响让我们赶紧排好队,第一堂课就这样开始了,教练先教我们怎样憋气,看谁在水里的时间长,再让我们练伸直手憋气,我刚埋到水里鼻子就呛水了,吓得我直往水池边跑,这时教练用严厉的眼神好像在告诉我想学会游泳就必须先学会伸直手闷气,让自己在水面上浮起来向前进才行,我无可奈何地一次又一次的在水里呛水,可是,因为胆小,始终不能浮在水面上,但是觉得自己在水里一次比一次憋气的时间长,对自己也渐渐有了点信心。
接着练打脚的动作了,问题又出现了,头又抬不起来换气了,这时我就有点后悔来学游泳了,待在家里空调间里多好,到这里来给自己找罪受啊,但教练告诉我们必须要把动作协调好,第一步憋气已经练成功了,换气和协调动作学好了就快了,不能遇到困难就打退堂鼓,坚持就是胜利。听了教练的话后来经过几天的努力学习,渐渐地对自己有了信心。滑水、打脚、换气使身体平衡,再试着独立游滑,最后双脚协调我渐渐地克服了各种困难,在泳池的一边向另一边游去,正所谓失败乃成功之母,坚持就是胜利。一圈游下来,我没呛到一口水,那时我的心情是多么的开心,我终于战胜了胆小鬼的自己。
通过学习游泳我理解到无论学习什么,只要坚持下去,不半途而废那就离成功不远了。