我学会了游泳作文700字
不知道哪里听说,高中似乎要考游泳这个项目,所以妈妈决定教我游泳。妈妈问:“你知道游泳最重要的是什么吗?″
“就是憋气。″
“不过,呛水滋味可不好受哟!"(妈妈说这句话的时候皮笑肉不笑的,我怀疑她是想让我放弃学游泳。)
我坚定地回表决心:“不管有多苦,有多累,我都绝不会放弃的。”妈妈微笑着点了点头。
开始练习憋气了,妈妈从浴室里端出了一盆水,手里还拿着泳镜,又找来了一条凳子,把水盆放在凳子上,便说:“儿子,你快把泳镜戴上,然后深吸一口气,就把头扎进水里,记住,一定不要在水里面呼吸!让我看看你能坚持多少秒。”
我点了点头,便带上泳镜,深深吸了一口气,就把头扎进水里了,哇!水居然都没有进入泳镜里,水底好美啊,这水让人感觉如此梦幻、如此湛蓝、如此清澈……如梦如幻。我陶醉得忘乎所以,不小心吸入了一口气。“啊吭吭吭……”我立刻把脸从水盆中拔了出来,整个鼻子里都是水,胸闷气短,有种痛不欲生的感觉。整整咳了一分钟才停下来,我本想大骂妈妈一顿,可想起了她刚刚说过的话,所以理亏地闭了嘴。妈妈笑了笑对我说:“不要放弃哟!”我擦擦脸上的水,点了点头,又练习了几次,直到自己觉得憋气很简单的时候,才停下来。
妈妈觉得练得不错,就开始教我下一个动作。她趴在床上,双手双脚并拢,先把两只手往两侧展开,在收到胸口下,再伸直变成原来那样,腿也一样,但没收到胸口下。我说″老妈你好像一只青蛙呀!″妈妈却说“现在,学着我的动作。下周我再带你去游泳馆,到那里好好练一练‘如何做一只青蛙’!”
到了第二周,我迫不及待地去了游泳馆,我按照妈妈教我的步骤认真练习,手脚配合得也挺好。短短一个下午,我已经能从泳池的这头游到那头啦,就连游泳馆的教练也对我赞不绝口呢!瞧,学会一项本领也不是太难嘛!