我学会了游泳作文700字
“哗!哗!哗!……”游泳馆里真热闹!大家都在练习游泳,这是我第一次游泳呢!心里可紧张了。
在来的公交车上,我不停地问妈妈:“如果我呛水了怎么办?如果水凉脚抽筋怎么办?如果教练很凶怎么办?……我,我有点害怕,妈妈……”“别胡思乱想啦,”妈妈温柔地笑着说:“呛水没关系的,有教练保护你。水也不会很凉,一定是常温的。你们都是小朋友,教练不舍得凶你们。”
到了游泳馆,我更紧张,整个身体不由自主地抖了起来,心儿都要跳出心口了。我被晕头晕脑地带进了游泳馆。在更衣间里,妈妈嘱咐我:“教练讲的一定要记住。”我点了点头,颤抖着走进了游泳馆里。一阵阵吵闹声传入耳朵:有教练发令声,有水花溅起声,还有用浮板打水面声,这些声音夹杂在一起扑面而来。一位女教练走了过来问清了我的姓名,然后带我到一位男教练面前,教练对我说:“你好,我是刘教练!”我局促地点了点头。“来钰雯,戴上背漂。”刘教练一边说一边帮我戴好了背漂。我心里想:“果然,和妈妈说的一样,教练好温柔。”我的心放松了下来。“来,跟我下水吧!”刘教练拉着我的手说。我的心又一下子跳到嗓子眼里了。“别怕,我拉着你呢!”我小心翼翼地用脚趾尖碰了一下水。哇,好暖和呀!我戴上泳镜,趴在岸边滑到了水里。刘教练给我一块浮板,让我抓住他,不松手,脚要上下打起来,我按老师说的去做,果然游了起来。“很好,你可以游到对岸去了。”刚开始游的时候很轻松,可游到一半的时候,我的腿已经打累得提不起来,怎么办啊?我看着刘教练正在前方期待地等我,我咬紧牙关,吃力地把像绑了块大石头的腿抬到最高处,再使尽全部力气向水里打去,然后抬起另一条绑了大石头的腿,重复……。这样一下,再一下,一点距离,再一点距离,我终于游到了对岸。做到了!我做到了!刘教练对我竖起大拇指,说:”你实在太棒了!你的任务完成了!”这一刻,我感到非常自豪。
这一课,让我学会了游泳,也学会了战胜困难。