我学会了游泳作文700字
今天下午学完画画和钢琴之后,妈妈带我去豫花园大酒店游泳池游泳。
妈妈为什么会带我去游泳呢?因为昨天妈妈带着我、杨昊然和陈章浩去豫花园游泳,我当时还没有学会,可是就在昨天,看到陈章浩已经游得很棒,杨昊然也能游几米,只有我还带着救生圈。两个小时下来,我也勇敢地去掉救生圈,当场能游三米多,但不会换气。因此,妈妈决定奖励我一次,希望今天我能够学会换气。
我今天在这里主要练习换气,可是每次换气时,鼻子上的水就会流到我嘴里,我一慌张,鼻子就开始呼吸,立刻就会呛水。
我非常难过,难道我学不会换气了吗?正在着急时,突然看见一个又白又胖的阿姨向我游来,并且很主动教我正确的游泳姿势,又教我如何换气。妈妈奇怪地问她为什么游这么好,她旁边的人说,她是信阳冬季游泳比赛的第二名呢。
哦,怪不得阿姨的泳姿那么漂亮,我真庆幸能遇上她。她继续教我,可我老是不敢把头抬起来。她让我埋头时,把手伸直,脚往后登,划水时,仰头换气,边说边开始按着我的头,游了三秒钟以后,她把我的上身抬起来换气,然后再埋入水中……
不到几个来回,我似乎找到了点感觉,主动要求自己试试,这次我共换了三次气,游了十几米,我异常兴奋,阿姨也高兴地说:“很好,就是这样,再练练。”
穿好衣服后,阿姨再次来到了游泳场,说看我再游一次。可是我总是让阿姨失望,每次都游不好,阿姨站在旁边不断地鼓励我,纠正我的姿势。时间不早了,阿姨被人叫走了,我也不太情愿地离开了泳场。
在大厅,我又见到了这位阿姨,我们像老熟人一样聊天。听她说,她现在有五十多岁了,可从外表上看,她好象只有三十多岁。告别的时候,她专门对妈妈说我的条件很好,有游泳天赋,说如果我愿意她可以教我,并留下了她的电话号码。