我学会了游泳作文700字
作为一个土生土长的西北娃,一个旱鸭子学会了游泳,可是一件令人兴奋的事。下面我就来说说我学游泳的故事吧!
我学游泳,主要是因为学校要开设游泳课,妈妈担心我学不会,所以提前给我报了游泳班,还为我买了泳裤、泳帽、泳镜等全套装备。
第一次来到游泳馆,我特兴奋。游泳池是长方形的,水蓝蓝的,清澈见底,已经有很多人在游泳了。我们几个新来到小伙伴,在教练的带领下,站在岸上先做热身运动。
教练告诉我们:“学游泳,必须要敢于下水才行!”听了教练的话,我可谓是初生牛犊不怕虎,直接跳入泳池中,结果发现自己的脚好似悬空一样,挨不着底,而且水也好凉,我吓得直冒冷汗,赶紧往岸上爬,当我抓住了泳池边的墙时,才松了一口气。
学游泳还有一件重要的事是学会憋气。要先深深吸一口气,再把头埋入水中,看看能坚持多久时间。我刚开始只能憋气几秒钟,回家后,我又用脸盆装水练习憋气,经过多次练习,我最后能憋气28秒了,我特开心!
从第三天开始,教练就开始教我们手和脚的动作了。我们学的是蛙泳,要求两条腿尽量向两边分开,脚掌朝外用力划水。双手手指并拢,两手相对用力向前伸,像一把利剑一样,然后两手分开向两侧划水,借助水的反作用力,人就可以在水中向前游了。
换气可以说是所有动作中最难的了。先深吸一口气,将头埋入水中,向前游一段,再抬头换气,反复这个动作。我第一次换气时,就被呛了一口水,心情好失落。后来我发现,换气时速度要快,就不容易呛水了。我掌握了这个小诀窍,学起来游泳就更快了。
经过十几天的练习,我终于学会了游泳,从最初几米远到十几米远。结业那天,教练还邀请妈妈来观看,看着我在水中自由自在地游来游去,妈妈心里乐开了花,我也心花怒放。
学游泳,让我更加懂得了“有志者事竟成”的道理。暑假就要来了,我期待着在水中畅游的那一天的到来!