我学会了游泳作文700字
我是在少体校学会游泳的。刚进体校时,我什么都不懂,还以为可以拿着水枪和小朋友在泳池里戏水呢!没想到原来是教我们学游泳的。
开始一周,教练给我们玩了很多有趣的游戏,有“钻水线”、“水底捞硬币”、“水底憋气比赛”……还真挺有意思的。其实这都是为了让我们提高学习兴趣,熟悉水性而作的准备呢!没想到,还没高兴几天,我就被送到提高班去培训了。一到那里,我的兴趣荡然无存。我们被教练像赶鸭子似的,一刻不停的来回游,我连气都喘不过来。先练“蹬边滑行”和“打腿”,然后再练手臂动作。先“入水”,接着“前伸”,再“抱水”,然后“推水”,最后“后提”。那时候教练教的这些要点,我一点儿也记不住,只知道跟在别人后面游,还总是跟不上。我的手脚也很不协调,人总是往下沉,水性不熟的我还总是被呛水,真是难受极了!这时我才发觉游泳并没我想得那么好玩。我大哭大闹地“罢工”了,可妈妈却横下一条心,非得让我把游泳学会。结果我坐在妈妈的电瓶车,在大街上“众目睽睽”之下连哭带闹地“革命”,可妈妈却根本不理睬,硬着心肠把我住体校里拖。那时我可真恨妈妈,觉得妈妈太过分了,一点都不关心我。到了泳池,我闹得更凶了。妈妈这才软下了心,和教练商量让我在初级班再熟悉一段时间的水性。
一周后,我再次被送入“提高班”,这回我好像对游泳没那么反感了。我渐渐地能在水里游一段了,虽然还是有点手忙脚乱,游起来不太协调,但总算能浮起来了。刚开始十米,渐渐能游二十五米,五十米……当我坚持游了一周后,我已经基本掌握了游泳技术。在教练的悉心指导下和妈妈的不断鼓励下,我学得更快了。我渐渐觉得游泳并没有原来想象的那么难了。每当我不断掌握新的技术,并受到教练表扬时,我都会像吃了一百个开心果那样开心,因为我终于征服了游泳这项运动。