我学会了游泳作文700字
每次我去游泳池玩,看到别人在水中欢快的游泳,就羡慕地不得了,心想一定要学会游泳。刚放暑假,妈妈就给我报了一个游泳班,我非常高兴,马上准备好了泳镜、泳裤和泳帽,准备学习游泳。
第二天下午,爸爸带我来到河口宾馆水世界学西习游泳。游泳之前,老师先教我们做了几个简单的热身运动。做完热身运动,开始学习换气。听了老师讲解后,我们下水练习换气。一下水,我们都被冻的瑟瑟发抖,过了一会儿,渐渐的,我们慢慢适应了水温,开始练习换气。我刚把头伸进水里,嘴巴、耳朵里就进了好多水。这时我才体会到,游泳不是我想的那样简单。老师说:学习游泳,喝水是很正常的,只要仔细听、多练习,就能学会。我听了以后,便开始努力练习,经过反复练习,我终于学会了换气。
接下来,老师让我们练习在水上漂。经过不断的练习,我很快掌握了要领。首先身体要蹲坐在水里,两臂伸直,夹紧耳朵,其次两腿也要伸直,并在一起,两脚往后使劲一蹬,就可以轻松的在水上漂过去了。我顿时有了小小的成就感,感受到了水上漂的乐趣。到了三四节课时,我们开始学习脚步动作。脚步动作可以帮助你在水里加速浮起来。做准备动作时,两腿稍稍分开,两脚向上勾起,然后使劲想两边蹬,在迅速合并双腿。学习完脚步动作,我们又学习了手部动作。手部动作掌握着游泳时的呼吸,把手划到胸前时抬头吸气,头伸进水里时,两手伸直。所有的动作学习完之后,就要把这些分解动作连贯起来。一开始我觉得很难,动作比较着急,总是协调不好,呛了好多水。功夫不负有心人,后来经过反复练习,我终于熟练起来。先抱水抬头,再出水低头,连续两个脚步动作,感觉自己像一只快乐的小青蛙在水里游来游去,体会到了游泳的快乐!
经过十节课的学习和训练,我终于学会了游泳,我的心里充满了喜悦,也充满了自豪。以后,我终于可以在游泳池里欢快地游泳了!