我学会了游泳作文700字
暑假里,爸爸带我到健身中心去学游泳。来到游泳池边,我看见清澈见底的水池中,人们像一条条快活的鱼儿自由穿梭,我心里别提有多羡慕了,可看见1米50的水池我又不敢下水。
我小心翼翼地下了水,凉爽的清水马上赶走了夏天的炎热,真是个清凉世界。我不觉玩起了水花。一旁的爸爸严肃地说:“我们从最基础的开始。”说着就开始教我憋气,让我沉到水下。我只好赶鸭子上架,用手捏住鼻子,闭上眼睛,张大嘴巴深深地一吸气,就沉入水中,水骨碌骨碌地流进我的耳朵、鼻子、嘴巴,我鼻子一酸,难受极了,马上钻出水面,边用手抹去脸上的水,边喘气。接连好几次都是这样,爸爸为了激发我的积极性,和我比谁憋气时间长,我钻在水下觉得时间过得特别慢,真有度日如年的感觉。慢慢的,我适应了在水中呼吸,水中憋气的时间也慢慢变长了。
紧接着,爸爸开始教我漂。爸爸让我的身子漂在水面上,你说这怎么可能呢?人落水都是往下沉的。我不是拉着爸爸的手不放,就是人使劲往下沉。爸爸告诉我把水面当作床,躺下去就可以了。我还是不敢,爸爸用手托住我的背,我就浮在水面上,可爸爸一放手我的屁股马上沉下去了。于是,我双手乱抓,希望能抓住一根救命稻草,结果是一连喝了几口水,爸爸风趣地说:“我喝了二十口水就练成这功夫了”傻傻的我低下头就去喝水,以为真的喝了水就学会了。一旁的爸爸哈哈大笑。我不断地尝试,不再害怕了,全身渐渐放松,身体也缓缓地浮在水面上了。
爸爸趁热打铁,开始教我动作。我先漂在水面上,然后手脚使劲拍打,不但人只会原地打转,而且还溅起了许多水花。我只好苦笑不得。爸爸让我仔细观察人们游泳的动作,我站在水中看了半个多小时,开始模仿,我两脚用力蹬地,身子向前一扑,手臂朝前伸直,身子浮在水面上,然后,用手轻轻划动水面,双脚轻轻拍打,身子果然往前动了。
“我总算会游了!”我高兴地转动身子,用手拍打水面。水花跳跃着欢乐的舞蹈,好象也在为我喝彩。