我学会了游泳作文700字
一年前的暑假,我随爸爸、妈妈从广西一个偏僻的小山村来到宁波。宁波是个江南水乡,河流众多,爸爸决定让我这个“旱鸭子”学会游泳。
没有碧蓝色的池水,门前的那条小河就是天然的泳池;没有游泳教练,爸爸就是我最好的老师。
有一天午后,太阳炙烤着大地,我和爸爸来到河边。我小心翼翼地下了水,啊,真爽,清凉的水不一会儿就没到我的腰部了,我急忙停下来,生怕再往前走会被淹死。爸爸看见了,和蔼地说:“学游泳先要学会憋气。”只见爸爸深深地吸了口气,把头埋入水中,我学着爸爸的样子做起来,很快就学会了。爸爸又叫我把手放在河床边凹进去的地方,学蹬脚。我两腿使劲向后蹬,蹬啊,蹬啊,终于学会了。最难的是划水,爸爸叫我手指合拢,把手臂伸直,然后用手指把水从中间像两边拨开,真是太好玩了。爸爸托着我,我用手划呀划,拨呀拨。突然,我觉得身体失去平衡,在水中拼命挣扎起来,一连呛了几口水。还好,水不深,我连忙站稳,原来是狡猾的爸爸松开了手。哼,真会欺侮小孩!这时,爸爸却在旁边喊:“过来,继续!蹬脚!划水!”没办法,我只得重新把腿甩起来,双手用力向两边划,我一遍又一遍重复着这些动作。
一次又一次练习,一天又一天进步,不到一个星期,我能像小鱼一样在水中游来游去了。
随着游泳技术的日益熟练,我越来越喜欢游泳了。
那个暑假,我几乎每天都要在水里泡,一泡就是两三个小时。一到水里,我就变得调皮起来,我经常像小鱼一样潜到水里,“偷袭”爸爸,等爸爸赶紧伸手来抓我时,我像一条小泥鳅似的溜之大吉;我会捧起一大堆水,泼在爸爸的脸上,还没等他反应过来,我已钻到水里了;有时,我像悠闲的小鱼,浮在水面上,慢慢地划水,尽情享受水的抚摩。
水里的我是快乐的,像小鱼,像泥鳅。哇塞,我已经由“旱鸭子”变成了离不开水的“小飞鱼”了。