我学会了游泳作文700字
我非常喜欢下水玩,可是我又不会游泳,爸爸妈妈便不让我玩水。这个夏天,我缠着爸爸去学游泳,爸爸只好答应。
爸爸带着我到了游泳馆报了名,工作人员告诉我,明天就可以来了。我特别高兴,几乎一夜都没睡,心里一个劲儿地嘀咕着:“明天就可以学游泳了,明天就可以学游泳了!”
总算熬到了第二天,爸爸带着我又来到了游泳馆。过了一会儿,走出来一位教练,这位教练胖胖的,穿着白色的泳衣,他就是我们班的教练。他先讲了游泳需要注意的事项,然后就带我们来到了游泳馆里。
呵!游泳馆可真大呀!面积约莫有几百平方米,泳道有二十来米长。接着,教练说:“这几节课我们要把蛙泳学好,要用腿向后蹬两下,换一次气。记住,一定要憋好气,千万不要在水里吸气,这样很危险。”我们都一个个站在那儿,一动不动地望着教练,恐怕有一句听不到。教练又说:“蛙泳的时候,腿要先收回去,然后脚翻一下,向后用力地蹬。”说罢,“扑通”跳进水里,给我们示范了一遍。
我们都下了水,教练让我第一个来试试,我顿时精神倍增,把头扎进水里,没想到立刻浮了上来。又试了几次,还是一样。教练告诉我,在水里的时候要用力蹬。我再次吸了一口气,扎进水里,气却没憋住,呛了一口水。我急忙站起来,不料水又进到了眼睛里,泳镜不知什么时候掉了。这呛水加上眼睛进水的滋味真不好受!我泄了气,差点哭出来,刚才的精神劲儿不知道哪去了。教练过来鼓励我:“没事,多练几次就好了,你先休息一会儿吧!”我站在那儿,看着他们游可是我的心还在水里,我下定决心要好好学习。
又学了两节课后,我的进步很大。教练又让我做游泳队长,第一节课时的精神劲儿又回来了!又上了几节课,我已经游得很好了,完全掌握了蛙泳。教练表扬我,同学们也投来羡慕的目光。
七天时间很快就过去了,游泳课结束了,没想到短短一个礼拜的时间,我竟然学会了游泳。我也明白了做事不能半途而废,想要做一件事,必须坚持到最后,才会成功!