我学会了游泳作文700字
夏天,最让我高兴的一件事就是可以游泳了。暑假的一天,老妈忽然在我面前说:“我们晚上去游泳好吗?”我听了急忙说:“好啊,太棒了,叫上好朋友一起去好吗,妈妈?”“好,你赶快写作业吧!”“嗯”我说。
今天晚上,我准备好游泳的东西,就与好朋友一起去游泳了,我刚刚下游泳池就被吓坏了!因为游泳池最深的地方可是1.9米,1.5米我都够不着了,何况是1.9米呢!于是我在我能够着的地方游泳,首先,妈妈对我说:“你要想学会游泳必须得先学会憋气!”“憋气?”我迷惑不解得问。“对”就是整个身体包括头都沉到水里,屏住呼吸,看你能憋几秒,就像这个样子!”于是,妈妈做了一个示范,妈妈可真是厉害,一下子就憋了10秒,我认为妈妈这样憋一定会呛到水,于是,我捏着鼻子,照着妈妈的样子,把头和身体都沉下去憋气,可是我刚刚开始憋,才一秒钟就脚踩一脚,起来了,那水,就好像许多孩子在打我一样,把我的头弄晕了!妈妈说:“你集中注意力,在试一遍!”我按照妈妈说的做,比原来好了点,憋了3秒钟,之后的时间里我一直在练憋气,”功夫不负有心人”我在憋气方面取得了巨大的胜利喽!”
第二天,我开始练习动作,妈妈说:“你看,应该先把脚并拢,之后,在像脚踩地一样把脚往后一登,脚连续这样做就行了。至于手么,就往两边划,这样手和脚配合,就可以游了,于是妈妈又再次给我做了一次示范,妈妈动作非常熟练,不一会儿就游到了对岸。于是我套……好了“手”照着妈妈的样子,游了起来。起初,我总是呛着水,可练到后来,我不但不呛到水,还可以拿掉“手套”游。妈妈说:“嘉琪,你成功了,不过,你的手和脚要摆的快些,也要摆的用力些,再多练练,你就能超过我了!”
今天我可真高兴啊,因为我终于学会了游泳!