我学会了游泳作文700字
星期天,我本想约表妹去公园放风筝,可小姨说表妹去游泳了。你看吧,妹妹都会游泳了,你还不会!”妈妈边开玩笑边取笑我。我暗下决心,一定要学会游泳!
下午,我便拉着妈妈来到了游泳馆。一进游泳馆,我换好泳衣,来到游泳池边,可是,看到游泳池里深深的水,又想到自己从没游过泳,顿时心跳加速,想打退堂鼓。妈妈看出了我的心思,语重心长的对我说:“儿子,你不试一试怎么知道不行呢?做什么事都要有信心啊,妈妈相信你会成功的!”
听了妈妈的话,我终于鼓起勇气下水了。妈妈也换上游衣下来“救我”。她一边给我做示范一边对我说:“手要自然向前张开,来回画圈圈,脚在水里里蹬,就像青蛙一样。”
我放开胆子,照着妈妈说地去做,可是游了还不到一米,身体就失去平衡,沉了下去,还喝了几口水。我灰心意冷的对妈妈说:“呛死了,不学了!”妈妈微笑着对我说:“世上无难事,只怕有心人!学游泳,不喝几口水又怎么能学会呢,多尝试几次就好了?”我有些难受,又有点委屈,可又不甘心就这样放弃,于是咬咬牙继续游起来。
这次,妈妈让我把双手扶着游池旁边的阶梯,两只脚在水中蹬,直到感觉自己会蹬水,身体漂起来了,再与两手配合划动。我胆怯的向前游去,按照妈妈教的方法,终于游出了一米远,我心花怒放,高兴的挥起手来,不料,身子一歪,又呛了好几口水。这次我没有难过,反而很开心,因为终于迈出了成功的第一步。我脑子里重复着游泳需要掌握的要领,手脚配合动作,一点也不敢松懈,铆足劲一直向前,一米、二米、五米!通过多次的练习,我终于撑握了游泳的技巧。就像一只欢快的小鱼,在水里自由自由的撒欢!
从那以后,我经常去游泳,现在,我已经能在水里游半个小时也不会觉得累了。通过学游泳这件事,我明白了一个道理:不管做什么事,都要勇往直前,坚持不懈,只要坚持下去,就没有攀不了的高山。