我学会了游泳作文700字
扑通,扑通!我快乐的跳入泳池,蛙泳,仰浮,在水里翻跟头,可你们知道我学会游泳有多难吗?
暑假里,我和妈妈去游泳。走进游泳馆里边,我非常兴奋,蹦跳着和妈妈去交钱,跟教练走入馆内,一个清澈见底的泳池出现在我眼前,我向下一看,感觉有点儿深。我下了泳池,感觉浑身冷冰冰的,在里边走路手脚都得发颤。教练说:先来练习憋气。吸气,将头埋在水里,不要呼吸,憋10秒,起来。我起紧把自己闷在水里,不争气的鼻子猛的吹气,呛得我鼻子全红了,我像大象似的猛出气,还好,我很快学会了水中憋气。接着,我要像地毯一样浮在水面上。我想着:这有什么,不就趴在水面上吗?我的脚一蹬地,整个人都不在实地上了,我突然怕起水来,手、脚到处乱打,我的身子翻了个面,像失去翅膀鸟儿,我的身子似乎重了,我突然觉得好冷,泡泡在周围包着我,我不在水面上了,刚才的得意洋洋的我现己惊慌失措,我害怕,我慌乱,我感觉我要死了,好一会儿,我才一个鲤鱼打挺,将头冒出水面。刚才那天番挣扎才知道学习游泳有那么难,我不敢再浮在水上了。
办法总成比困难多,我想,别人游得那么好,看着就让人羡慕,我也要像他们一样,游得又快又好!教练鼓励我:加油,你能行!我下定决心要学好游泳。我将手抓栏杆,将脚慢慢抬起,适应后,慢慢地放开手,不知不觉中,我适应了!教练表扬我:很好,手部铺在水面上,向外推水,再迅速收回怀里,再合十,像箭一样冲出去,腿收、翻、蹬、夹,这样你就会蛙泳了!他帮我解开背漂,托住我的手,带我游了两圈。我信心倍增,手脚配合,勇敢地从泳池那头顺利游到这头,天哪,我会游泳了。
这种成功的喜悦远大于物质上的满足,这虽然不是在学校上课,但我似乎明白了许多,关于勇气,关于恒心,关于智慧学习走过了黑暗,黎明还能远吗?只要坚持不懈,万事皆有可能!