我学会了游泳作文700字
我学会游泳啦!
暑假里的一天,是我第一天学游泳。外婆和外公带我来到威海市商务大厦游泳馆学习游泳,学费360元,还买了泳裤、泳帽、泳袖、泳镜、鼻夹、耳塞。啊!好全啊!每天学习的时间是一个半小时,学程12天。
第一天,我学习在水里憋气。这个动作太难了,我喝了好几口水。回家还有作业,我让外婆盛了满满一盆水,把脸浸在水中憋气50下,我几乎要哭了……
第二天大早六点多钟,外婆就把我叫醒,吃了点饭,又送我去学,我真不想学了,可外婆说我是男子汉,不怕困难,无论学什么都应该学会它!并说:“杨子,加油!”外婆的话给我很大的鼓舞,让我有信心继续学下去!
就这样一天天的,我学会了水中憋气、蛙泳。我戴上两只泳袖,可以浮在水面上,游起来就很自如了。第六天,教练让我们摘掉一只泳袖,我怕沉水不想摘,但是教练说必须摘掉一只,我无奈。说来也怪,摘了一只泳袖,按教练的要求去做,也能浮起,试着向前游。
第七天我们的两只泳袖全摘掉了,我和其他同学一起试着向前游泳,就这样我慢慢地学会了游泳。我不敢相信自己,可我真的学会游泳了,我们在水中做游戏“老鹰捉小鸡”,我被捉住了,好开心啊!
最后一天是家长验收,看看我们到底学得怎样。
外婆带着摄像机和其他家长一起,严肃地站在泳池边上,整个大厅鸦雀无声。只听见教练一声令下“预备跳”,我是第二个下水表演游泳的,望着明晃晃的满满的一池水,心里好紧张啊!我扑通跳进水中,按照教练的要求向前游着,泳池边上想起一阵热烈的掌声。外婆的摄像机一直跟踪给我录像。不知过了多长时间,我终于游到了泳池的对岸,又是一阵掌声,只见教练伸出大拇指说了句“真棒”这时我深深地吸了一口气……
历经十二天的游泳学习班结束了,教练在总结会上表扬了我。我不但学会了游泳,还结识了几个好朋友呢!