我学会了游泳作文700字
我都快六年级了,还不会游泳呢!今年暑假,我终于鼓起勇气,让爸爸教我学游泳。
这天下午,艳阳高照,我和爸爸一起兴致勃勃地来到了三和游泳馆,三和游泳馆很漂亮,有两个大小不同的泳池,水清澈见底,穿着各色泳衣有人们像鱼儿一样欢快的游来游去,好一个色彩斑斓的“海底世界”啊!我麻利的换上了泳装,迫不及待的跳了下去。
水凉丝丝的,这种感觉一直从我的脚底传至全身各个部位。首先,爸爸开始让我憋气,身体放轻松,慢慢的浮起来。因为水不是很深,我很轻松地做到了。接下来,爸爸教我蹬腿,出脚。先是爸爸给我做示范,爸爸给我找了一个浮板,让我趴在上面,浮在水面上,我反复地练习,已经精疲力尽啦!但还是定军不动。我有点恼羞成怒了,爸爸看出了我的小心思,于是鼓励我:“儿子,第一天游成这样,已经很不错了。”我暗自心想:哼!不能让别人小看我。然后我更加努力了,一天下来,我能用浮板游个四五米了。我高兴的一蹦三尺高。
第二天下午,我脱开浮板,轻轻地把手放在爸爸的手心上,开始游了。在爸爸的鼓励之下,我深深地吸了一中气,猛地报导头浸到水中,开始蹬腿。游的过程中,我的身体就像一座拱桥,屁股拱起,两头浸在水中,使得我怎么也游不快。好几次,爸爸的手都消失在我的视线中,我急了,手忙脚乱,在一个范围内前进了又后退,怎么也找不到爸爸,心生恐惧,腿一软,便呛了好几口水。爸爸看着我这副狼狈样,不由的笑了起来,我不理他,只想自己试试能不能游。于是吸足了气,闭上眼晴,身子往水里一扑,两腿使劲向后蹬,双手用力向两边划,再凭自己的感觉,游了起来。我不禁欢呼起来:“我会游泳了,我会游泳了。”
经过我不懈的努力,我终于学会以了游泳。原来世上无难事,只怕有心人。只要肯付出,就一定会有收获的。