我学会了游泳作文700字
在游泳池里,看着那些大哥哥大姐姐自由地游泳,我特别羡慕,心想:我也要像他们一样学会游泳!当天傍晚,妈妈就给我报了名。
“啊,不!”我吃惊地喊道,“我不会憋气呀!”一到游泳馆,我的热情就立马被浇上了冷水,第一项竟然要我们学憋气。教练耐心地对我说:“没关系啦,憋气其实很简单。先吸一口气,然后头慢慢地沉到水里以下,就这样。”说着,教练就给我做示范动作。我看到教练把整个头都沉到了水下,而且憋气的时间又这么长,我真的好佩服他呀!看来,憋气真的不像我想的那么难啊!于是,我鼓足勇气先吸一大口气,紧闭双眼,再慢慢地把头贴近水面往下沉。顿时。紧张的心情放松很多,我连忙睁开眼睛,透过泳镜,我看到了水下神奇的世界,连水下的出水口也看得一清二楚呢!
惨了,我憋不住气了!我赶紧抬起头探出水面。“恭喜你,这次憋气时间为二十八秒!很厉害呀!”教练一边说一边竖起大拇指,“你是我所教的孩子中刚开始学游泳憋气最长的一位!”听了教练的话,我一下子有了信心。
第二节课,我开始学“浮”了。我把手伸得笔直,紧紧抓住浮板,双脚紧紧地贴在一起,好像用了“502”胶水似的。可是,不管怎么努力,我的身体就是浮不起来。看了教练的示范后,我知道了要想浮起身体,头得往下低,并且身体尽量放松,如果再浮不起来,就把双腿打开。我连忙试了一下,果然浮起来了!后来,我学到了手和脚的动作。教练让我把脚勾起来游,看着别的同学一开始那着急样,我不禁暗暗得意:哈哈,学过舞蹈的我,脚可是很容易向上勾的。
接下来的几节课里,我学了如何换气。在教练的指导下,我试着探出头,同时双手向外拨水。嘿嘿,虽然每次都会喝上那么几小口水,偶尔还会被水呛着,但是,我还是很光荣地学会了游泳。