我学会了游泳作文700字
看到小伙伴在水里自由自在地穿梭,我可真羡慕。今年暑假,根据我的时间安排和游泳馆的开放时间,我就让妈妈给我报了名学游泳。
教我们游泳的是个大姐姐,姓石。第一天和第二天,石教练首先让我学憋气,开始学习的时候,当看到石教练的示范动作,我不知为什么,对游泳有些恐惧,心里紧张地怦怦直跳。虽然有一些害怕,但是在教练的鼓励下,我还是下了水。没有想到,我第一次就顺利地憋了十秒气。教练开始给我增加难度,时间一次次加长:十五秒,二十秒……。第三天开始,石教练教我们学漂浮,她对我们说:“游泳不能急,先要学会拨水,拨水时,脚背要绷直,腿带动脚上下翻动。”她一边说一边示范给我们看。我仔细观察着,开始时我背上背着四块漂浮板,试了一次,觉得身子还是往下沉,石教练赶紧托住我,对我说:“用力太小了,再使点劲!”我又来了一次,感觉好了点,头浮出了水面。脚学会了,还有手呢!教练说:“手打水时,不能硬邦邦,要放松,像鱼儿一样左右摆动,才能保持平衡。”她从后面抱住让我手脚并用试一次,我不停地打着水,调皮的水花一次次溅到我的嘴里,我总是把它们吐出来继续打水。渐渐地,我发觉教练早已松开了手。我以为我学会了,心里不禁一阵得意,也就分了神,身体僵硬起来,又浮不起来了,我赶紧扶稳了,心想:真难!稍不留神,就不会游,差一点我小命都不保了!这时我心里就打起了退堂鼓,不想学了。我在游泳池边半天也不动,教练看出了我的心思,她来到我面前说:“你是个勇敢的男子汉,只要你坚持认真去学,就一定能学会,老师相信你。”在教练的指导下,我又练了起来。接下来的几天,我背上的漂浮板被教练越减越少,待第七天时,我已不用背漂浮板游了。功夫不负有心人,经过努力我终于学会了游泳。我开心极了。
我在学游泳中,明白了“困难”像弹簧,你弱他就强!当遇到困难时,不要放弃,坚持才能成功。