生日的作文700字
祖国,走过了风雨60年,60年,飞速发展的中国吸引了世界的目光;60年,飞速发展的中国繁荣昌盛!今天,全国人民在为你庆生,全世界在向你祝福,我们聚焦10月1日的北京天安门广场,目睹这空前的盛会。
听,是谁的脚步声清除了所有的喧杂?是谁的脚步声如此铿锵有力?又是谁的脚步声响彻北京,响彻中国,响彻全世界?是解放军的脚步声!是中华儿女的脚步声!是中华人民共和国前进的脚步声!这声音节奏清晰,雄浑沉稳,激荡人心,霎时间,其他的一切声音都好像被屏蔽了,只有这一个声音──啪!啪!啪!
看,是解放军们扛着五星红旗迈着整齐稳健的步伐向升旗台走去。他们的神情庄严肃穆,臂腿如钢铁般坚强,他们的英姿深深铭刻在每一个中华儿女的心中。我放佛从他们的身上看到了朝气蓬勃的中国,自信自强的中国,与时俱进的中国,让我们引以为傲的中国!
听,国旗奏响了,激昂的曲调在蓝天下翻涌,它伴着我们走过了60年,时刻鼓舞着中华儿女为祖国抛头颅、洒热血,时刻让中华儿女更加坚定自己的信仰。它是多少仁人志士的精神食粮,多少海外侨胞的情感寄托,多少中国人的激情呐喊!我听到了,听到了每个中国人心中正在唱着的那支歌──它是宇宙中最美妙的音乐!
看,五星红旗迎风飘扬,多么灿烂,多么辉煌!蓝天都羡慕它的色彩艳丽,秋风都嫉妒它的优美舞姿。它骄傲的屹立在天地之间,享受各方的羡妒与赞扬,它昂头挺胸,无畏无惧地面迎着太阳。国旗呀国旗,我怎么看怎么觉得你美丽,越看越觉得你最美丽!
我想高歌一曲
五星红旗,你是我的骄傲
五星红旗,我为你自豪
为你欢呼,我为你祝福
你的名字,比我生命更重要
我感受到了——人民的团结和祖国的富强。我竟然像一个年过六旬的老人,心中无限的慰藉;又像一个不惑的中年人露出了会心的微笑;又仿佛一个二十几岁的青年,欢呼雀跃,手舞足蹈;其实,我是一个十四岁的少女,流下了感动的眼泪。
今天是你的生日,祖国,我要对你说出我的心愿:
我多么希望我的祖国永远统一和平,永远是一片净土!我多么希望一些远离了祖国怀抱的儿女能找到回家的路!我多么希望今天能让一些人醒悟,丢弃他们愚蠢的思想,让他们收手!我相信,这个有13亿人口的家,最温暖!