描写春节的作文700字
我最喜欢的节日有两个,一个是圣诞节,因为每年圣诞老公公都会给我带来惊喜的礼物。另一个就是春节啦,到了春节,我和弟弟都可以穿上漂亮的新衣服和新鞋子,拿到厚厚的一叠压岁钱,还能出去旅行呢!
今年的春节让我觉得意义非凡,除了新衣服压岁钱和旅行外,我有了一个更大的收获,那就是我成为了一名森林建筑师。通过五天时间,我和冬令营的小伙伴们,用自己的双手搭建起了一幢真正的房子,一幢我们梦想中的树屋。
跟着爸爸妈妈从日本旅行回来的当天,我就马不停蹄地赶去了海宁青青芳草地房车基地,在那里开始了我的建筑之旅。第一天小驴儿冬令营的老师们给我们举办了开营仪式,告诉了我们此行的目的和任务,学习了施工的安全守则。所有的同学被分成了两个班,每个班的学生都进行了自愿分工,第一天我选择了设计和绘画。下午,我们设计组的小朋友就开始大展拳手了,我们构思了很多种梦想中的小屋,画了很多图纸,还用粘土制作了模型。每天晚上我们还会做建筑笔记记录呢。
第二天一大早我就被叽叽喳喳的鸟叫声吵醒了,早起的鸟儿有虫吃,我和小伙伴们跟着老师去搬木板,哼哧哼哧我们把搬来的木板平铺在草坪上,开始为我们房子的墙壁设计图案。我最喜欢大海,所以我画了椰林、海鸥和大海。
第三天和第四天是最辛苦的两天,在老师的教导下,我学会了使用锯子和电动螺丝刀。一前一后费力地拉着锯子,我就能把木板切成想要的长度。每一块木板的拼合都需要用电动螺丝刀把螺丝和螺帽旋紧。不停地搬木板,不停地锯木板,不停地拼搭,我累得精疲力尽,很想放弃,但是看到小组里其他同学都干得热火朝天,男同学们爬上爬下架起了我们树屋的屋顶,我突然感觉自己又有了一股神奇的力量,做任何事可不能半途而废啊!
最后一天,我们给房子漆上了油漆,安好了门和窗,一幢高高的树屋造好了,望着这幢崭新的树屋,我心里感到非常自豪,我真的成为了一名小小森林建筑师啦!
五天的冬令营我不仅离开了爸爸妈妈独自生活,还完成了一件让我非常满意的作品,回家后爸爸妈妈都为了竖起了大拇指,还说下回要带着弟弟一起去海宁房车基地看看我造的房子呢。
每一份坚持都能开出美丽的花,每一份努力都能离成功更进一步,过完了这个有意义的春节,我觉得我真的长大了!