元宵节的作文700字
午后,我静静的享受着舒适的阳光,全身的毛孔都得以放松,假日的感觉是完美的。
只见父亲匆匆忙忙的回到了家,向母亲说着事,那声形具色的表情,让我也不由得将目光转移。母亲的眉头舒展了,略微点了点头,便让我过来,好像要告诉我什么事。
我走进母亲身边,她笑着对我说:“侯翔,到了你大显身手的时候了,穿好衣服,咱们去猜灯谜”
“猜灯谜?”我惊讶的张大了嘴,从前只在旁边看过别人猜,这回也可以自己显一下身手了,我趕忙穿好衣服,兴致冲冲的奔向了门外,期待着即将发生的事。
到了文体中心,早已是人流涌动,天空中五彩斑斓的,一串串灯谜如一只只小蚂蚁停在了彩纸上。“好美!”我的兴致一冲上天,便开始去谜海里寻找我拿手的灯谜。
“北京晴,包头雨。(打两字)”我一直喃喃着这句话,“包头雨?包的头上是雨?那不就是雹吗?”我欣喜若狂,要去猜前面的,却难以猜到。又转念一想,不如将晴变为日试试。
“北京晴……京的北面是日!是景!”哦,出来了,原来是“景雹”二字!我欣喜若狂地跑下楼去,得确正确!作为奖励,我得到了一沓信纸!
我的冲劲又一次上来了,一连回答了十几个字谜,可运气便没这么好了,不是别人猜了就是猜错了。才对了三个,运气又不好,一鼓作气抽了三支铅笔。兴致大减,便与父母一同回家了。
不过,这还是我第一次参加猜谜活动,它将成为我难忘的记忆,相信我会永生难忘!
今天2月2日,是元宵节。元宵节是中国传统节日,是从唐代流传下来的。这一天月亮特别圆,要吃汤圆,汤圆又叫汤团,意思是团团圆圆。
元宵节的活动也很多,有耍狮子、舞龙、踩高跷等。今天晚上,月亮很圆,像一个大玉盘,高挂在夜空,又像一个精致的银盘。我们一家和亲戚朋友去吃自助餐。然后,我门去潮阳买灯笼、猜灯谜去参加灯会。还没到广场,只看见人群向四面八方涌来,黑压压的人群一眼望不到头,仿佛是一片人的海洋。广场上空不时地在放烟火,把夜空都照亮了。人们都发出啧啧不绝的惊叹声。
大家喜笑颜开,齐声叫着:“哇!”烟花的形状有很多,有圆形、爱心形等,五彩缤纷。广场上的花灯真漂亮呀,五颜六色,色彩十分明艳,有莲花灯、宫灯、龙灯等。这些灯上总是有一些吉祥的成语,比如:吉祥如意、恭喜发财等。
我们还去了文明塔,文明塔旁边有一口古井,直径长1.6米,总长12米,至今还有水!我们还登上了文明塔的最高一层从上往下看可以看到半个潮阳,我看着下面的人像一只只蚂蚁。我们还看到了在天上飞的孔明灯,半夜三点了。我们还去玩、去唱歌,直到早晨6点多才回家。
这让我度过了一个快乐的元宵节!