一心不可二用作文
所谓的一心不可二用,指的是做事不专心,例如:一边看书一边吃饭。这样做事情的人什么事都不会做好,只有一心一意才能成就大事。作文课上我们就体验了一次“一心不可二用”,我们一起来看看吧是怎么一回事。
为了体验一心不可二用,我们进行了一个游戏。这个体验是这样的:第一个上台的是周彤彤,她方画得不错,但圆画得像个包子。第二个是张君毓,虽然她很自信的上台,但是却被自己的心打败了。接着是杨宇欣和包美玲,她们都以失败告终。哈!这次学了一次圆形,不信你看,张君毓画得是菱形和椭圆形,周彤彤画得好些,只是把圆画成了包子,杨宇欣画得那个失败呀…最后一个包美玲画了一个五角形和一个看不出来是什么样子的东西,真的是一心不可二用啊!
其实,生活中我们也常犯这样一心二用的错误。
记得有一次,放学回家扔下书包,拿出课本,接着又把电视机打开,坐在沙发上,一边看电视,一边做作业,这生活真是惬意啊!接着又拿出一瓶饮料,哗,哦!我的天啊,我把饮料洒在了作业本上。心想:完了完了,玩完了,老师该骂我了,转念一想,不会的不会的,只是洒了一点点,一颗悬着的心渐渐的放了下来。第二天,老师把我叫到了办公室,和我说了好多人生哲理之类的东西。哎,下次我再也不敢一心二用了。
通过了这次体验和这件亲身经历的事情,让我知道了不可一心二用这样会使你每一件事情都做不好,成绩也会下降,以后再做任何事情的时候我都要专心致志,一心一意,不可以有丝毫的马虎才能离成功更近一步!