一心不可二用作文
所谓的一心二用,指的就是做事不专心,这样做事的人,做事情不会取得成功,养成这样习惯的人,以后也不会取得太大的成就。在一次写作课上,我们就进行了一次一心不可二用的游戏。
为了让我们体验一心不可二用,我们进行了一个游戏。这个体验是这样的,老师选出一位同学,让她双手拿笔,一只手画方。一只手画圆。我觉得应该很简单啊!
游戏开始了,老师开始选同学,第一个上前面体验的同学叫周彤彤,她拿起笔小心翼翼的在黑板上画着,可是无论她怎样小心,画出了的方和圆都七扭八歪的,圆不像圆,方不像方。看来两只手同时画方和圆还真实挺难的。老师又选了杨宇欣、包美玲、张君毓等几位同学,可是他们画的也都是奇形怪状,有的像五角星,有的像一个压扁的包子,嗨,真是不容易啊!
其实在生活中,我们也经常犯这样的一心二用的错误。比如一边读书一边吃饭,一边看电视一边写作业,一边走路一边玩手机等等,
记得那是我三年级的时候,父母出差,他们临走之前给我留了一张纸条,上面写着我的作业。等我醒来后,看到了作业单,就一边看电视一边写作业。晚上,爸爸妈妈回来后,检查我的作业,结果检查出来很多的错别字,妈妈质问了我,我只好承认错误,是一边看电视一边写的作业。妈妈狠狠的批评了我,从这件事之后,我知道了做事学习一定一心一意,专心致志。
通过这件事,我也学会了一心不可二用,做事学习要专心致志,一心一意。