一心不可二用作文
“哈哈哈,你画什么呀!方画得像爱心,圆画得像老鼠,真是四不像!”“你才不像呢!方的边都成了波浪呢!你这是五六七八九不像!”……你猜我们玩什么游戏玩得那么激动呢?没错,就是“画方圆”!
老师一走进来就对我们说:“嘿!看好了!我左右开弓,左画方右画圆!大师之作,谁想要啊?”
老师开动了!只见她左一只笔,右一只笔地画了起来,迅速地用笔尖在纸上画了几下,“当当当当——大师画好了,请看———”我晕,圆像柠檬方像爱心,这还是什么大师之作啊!
“你们也来试试吧!”老师话音刚落,我就开动起来,嘿,我就不信能画不好!
我左拿一只笔右拿一只笔地开动了起来,开头不错,可是一到圆要转弯的时候,方也一起转了起来,“别别别……”方的直角不知道被什么磨平了。
这个算是给搞坏了,哎,重新画一个。我这回可吸取了经验,方画一点儿,圆再画一点儿,突然,同桌看到我画画的方法后,大吃一惊,她悄悄对我说:“是双管齐下,不是单管下!”我的脸一下子红了。
“大家停了啊!来,有请杨玚上台作画!”杨玚信心满满地走上了台,她全神贯注地画着,只见她圆正要转弯的时候,突然僵住了,正方形的边成了波浪线,圆的弧线却成了直线,只见她咬紧牙齿僵着手画,哎呦!她画得方不是方,圆不是圆,而是方圆大合体!“哈哈哈哈!”我们在欢笑声中结束了这场开心的游戏。
“画方圆”给我带来了快乐,带来了欢笑,也给我带来了一个道理——一心不可二用。