端午节的作文700字
今年端午节放了三天假,而在端午节那天,我去参加了一次别开生面的考试————————全国英语等级,我报考的是英语二级。
端午节一大早,我就赶往我学英语的地方。一看,人还挺多的。我挤入人群中,在老师那里领了准考证。虽然之前进行过考前培训,但亲临现场时,还是不免有一些紧张。我和妈妈去看了一下考前通知。等了一会,终于到了拆封试卷的时候了。Sunny老师亲自拆封从北京运来的试卷。这时,我不免有些紧张和好奇,我想去看一下试卷。试卷拆封了,我们拿着准考证依次进入考场,我的考号是02号,自然坐在了第二个位置。老师宣读考试规则,就发试卷了。看试卷的那一刻,我的心都提到嗓子眼了。一看试卷,哎!还比较简单嘛。可谁知听力考试的题目虽然题型简单,可都是形音相近的。录音开始时第一个单词我就没有听清是mouse还是mouth。想想看,应该是mouth,我就选它吧。后面的题目比较简单,我都会做。可谁知句子改错的那一题,我将改过后的句子都写在后面的横线上,等我做完了,监考老师却说那题只用写错误的部分!什么?题目中又没说,后面还留那么大的空!我都写了,怎么改?划了?不行,不整洁。可不划掉又怎么办呢?算了,划了吧,我只好下定决心划掉了多余的英文单词。
听力和笔试考完后,还要考口语。我想起培训时老师对我说口语的文章或图画大多数都是书本上的,于是休息的十分钟我就把书上已经学过的文章都看了一遍。开考了,我的考号是002,所以第二个就是我,马上就该轮到我了,我心里七上八下的,生怕考砸了。一会儿,一号就出来了!好,该我了。口语考试是随机抽试卷考试,抽到哪张考官就问哪张的问题。我想了想去抽,抽中了A卷。我进了考场,考官开始问问题。哈哈!怎么都是“早上好”之类的?我正庆幸呢,后面的题就开始难了。最后让我描述图画里的内容。我看了看,怎么也看不懂一只鸟在树下,头上顶一个石头,旁边还有一个石头。这是书上的吗?不是啊,算了,我乱说几句,应付过去了。
考试结束后,我心里真是乱成一团,不知如何是好,尤其是口语。晚上妈妈散步时遇到了Sunny老师,才知道那道题是还没有学过的课文中的,不过我已经通过了。听了这番话,我心里的石头总算落地了。
这次考试真令我终身难忘!不管考得怎么样,我都无所谓,毕竟是一次人生经历,下次再遇到这种考试,我想我不会再害怕了!