植树节作文700字
今天,我们四年级一班一共28组同学和家长来到章丘植物园植树,从昨天晚上我就兴奋地无法入睡,心里一直在想明天会发生什么有趣的事情……
一大早,我不到7:00就起床了,催妈妈准备活动所需的物品,并不停地问,“什么时候走?”妈妈几度被我逗乐,反问我“上学时怎么不这么着急呢?”我真是不好意思,一直控制自己激动的情绪。
到8:20了,妈妈把我和奶奶送到秦悦乘车上。一路上,我和秦悦乘不停地讨论怎样植树?各有各的看法,争论不休,最后我们统一了意见。时间过去很久了,怎么还不到植物园?我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
我们历经千辛万苦,经过一个多小时的长途跋涉,终于来到了我们期待已久的植物园,来到大门口,已经过了10:00——我们集合的时间。老师同学们的大部队都已经进了植物园内植树了。不能和同学们一起入园,心中不禁有一丝丝的失望。
事不宜迟,我们背上行李,飞奔入园,寻找我们的队伍。结果,我们分不清方向,绕了一大圈才找到我们的大部队。班里的同学看见我们,亲切地问道:怎么才来,迷路了?
开始植树吧,我拿起铁锹准备锄地,使劲铲了几下,土才挖了一点点,我都累得出汗了;换奶奶出场了,只见她用铁锹向下挖了几下,虽然挖的很快,但奶奶毕竟年纪大了,几下就累得气喘吁吁。这时,陈泳霖一家人和其他同学一起来帮我们植树,经过十几分钟,坑就挖好了。我急忙把树苗放入坑中,摆好位置,保持树苗垂直于地面,同学们急忙向坑里填满土;该浇水了,于是我费了九牛二虎之力,才把一桶水提到树边;给树苗浇好水后,我又给树苗培好土;为了使我心爱的小树苗长得更加挺拔,我用力的在树苗根部踩了踩,后来,我在树苗上绑上带有“聂一帆”标志植树牌,最后我还与我的“幸福树”合影留念。
在回来的路上,我在想:小树苗,快快长大,明年我一定会来看你的。到时我也会长高的,我们比赛吧!