走进你才知道作文
时常会感觉远处总有一片渺茫,模糊不清,只有走进了,才知道……
星期五下午,拖着快被沉重书包压垮的身躯,慢慢地向家的方向走去。回到家后,放下了书包,解开了沉重的“封印”,瞬间变得生龙活虎起来了。打开电视机,喝着牛奶,坐在松软的沙发上,自在悠闲又轻松,就像个少爷一般。
“赶紧去写作业。”爷爷的一句话,瞬间把我从天堂打落。我不耐烦地撇撇嘴道:“还不刚星期五吗?我先放松一会儿。”一声呵斥声随之而来:“少废话,赶紧去写。”看到爷爷生气了,我才极不情愿地离开了心爱的电视,回到自己的房间,可嘴里还在不停地嘟嘟:“到底是哪个可恶的人发明了这个万恶的作业。”
坐到凳子上,拉开书包,把作业拿出来,不可避免地与之发生了一场恶战。这场战斗真是惊天地,泣鬼神,终于在一个小时后,我结束了这场战斗。肚子也不失时机地响起来,“爷爷……爷爷……”我边走边喊,却始终没有回应,不禁纳闷道:“爷爷到底去哪了?”
各个房间都找不到人影,只好无奈地走进厨房,自己煮方便面,可是打开门后却惊讶地发现板案上放着一荤两素一汤。看着这些饭菜,我的脑子里不禁浮现出一些画面,爷爷独自一个人在厨房里炒菜,熬汤,蒸馍。烟熏着他,不时会咳嗽几声,几滴豆大的汗珠从头上滑落。拿起筷子,吃起了眼前的菜,喝一口汤,虽然有点糊了,但喝到嘴里却似浓浓的爱。
爷爷从外面回来,看着我的模样,露出几丝不易察觉的笑容。原来走进了,才知道爷爷对我的爱究竟有多深……