走近你才知道作文
我走近了大海,才知道大海的广阔;我走近了黄山,才明白“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”中的壮丽;我走近了黄河,才明白“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”中的豪迈我走进了吉他,才知道学习吉他的乐趣与艰辛。
那是七月底的一个星期三,妈妈突然问我想不想学吉他。我心想,吉他有什么难的,别的乐器我都可以自学,我还奈何不了它?只用给我一本书,一把吉他,不出一个月,我就一定可以自学成才!因此,我同意了妈妈的建议。三天后,我迈出了学习吉他的第一步,妈妈给我报了一个吉他兴趣班。
那天晚上,我拿着刚买的吉他踏入了班级,老师见我来了,便给了我一本书,让我先看一下,然后离开了。于是,我便仔细开始浏览起来。这时,我才知道,原来我之前的理解是错误的,于是,我又按书上面的指法,试了一试,等老师来到。
终于,老师来了,他又教了我左手的按法--用一个个指头的指尖笔直地立在弦上,并且一定要压紧,不然没有用处。这让我十分痛苦,四个指头按在弦上,细细的弦深深勒进指肚,指肚就有针扎一样的感觉,十指连心,我真的感觉心都在痛,总想放弃。于是,第一次课就在闷闷不乐中过去了,我感觉学习吉他对我来说是一种酷刑。
后来,随着我学吉他的时间越来越长,手指终于不感觉疼痛了,我慢慢可以弹一些简单的乐曲,这让我十分开心。记得有一次,老师教了一个电话铃声的乐谱,让我回家之后弹给妈妈听。我回家后,妈妈听我弹了一遍,说她非常喜欢听,这让我更加开心,更加有成就感。于是,我又练习了好一段时间,终于练熟了。
我弹给妈妈听,我的右手手指一刻不停地在琴弦上飞快地跳动着,左手一个个手指也是使出吃奶的劲,把弦按得紧紧的,全身也随着乐曲节拍摇动,吉他音箱里似乎唤醒了一个音乐精灵,发出优美的和弦音,木质的音箱微微颤动,让我的手腕微微发麻,音乐流入我的耳中,我全身温暖,似乎人也要飞了起来。
妈妈表扬我说:“这是我听过的最美的乐曲。你若是长久如此训练,一定可以超过其他人。”
这时窗外鸟语花香,阳光明媚,如我的内心一样快乐。现在,每每想起刚学吉他时的痛苦,我不禁感叹道:我现在居然这么强!这是我之前没有想到的啊!走近了,我才知道吉他的快乐,我以为学会它十分困难,对我是一种折磨,但它并非不可掌握,并且它让我十分快乐。
走进了学习,才知道它的有趣;走进了宇宙,才知道它的神奇;走近了战争,才知道它的残酷。世间万物的真相,一切都要走近了,才可以明白,不然,你所看到的,感觉到的,可能都只是假象。