走近你才知道作文
“你好!”一声清脆打破了我的思考。我抬头望去,发现对面座位早已换了人。“是我在班上最不熟悉的人之一啊,你就当做看不见好了。”我心里想着。
可事情并未按照我的想法去发展。“你也有这支笔啊!我也有!我也喜欢这个颜色!我也……”每天安静的生活似乎被他给打乱了。但因为我的性格不善于与人沟通,依旧不去理她。知道体育课上……
我在班中熟悉的人很少,所以朋友自然不多,于是每次的体育课变成了我一个人的“狂欢”。“自由活动吧!”老师说道。我深深地叹了口气,心里想着要怎样独自消磨这时光。只感觉身后一阵风袭过,她便出现在我的身旁。“你怎么不和大家一起玩啊?”“我……我没有朋友。”我嗫嚅着。“那是因为你对人太冷漠了,大家都以为你不愿意和我们做朋友。”她一本正经的说。“当然不是!”我激动地说,“我只是不愿意和你们沟通……”“那我做你们的朋友吧!”她欢快的说道。我身子微微一震,惊讶地看着她。“我觉得我们一定会很聊得来的。”远处夕阳在山,天空吞吐着以前一圈一圈的云晕,阳光照在我们身上,温暖而惬意。
后来,我们渐渐成了无话不说不谈的好朋友。她认真地对我说:“你知道吗,我以前听别人说了许多你的坏话,一直认为你是个很不好相处的人,可是直到我走近了解你,才发现根本不是那样,你只是有点内向而已。”其实我也一样,以前,我只知道她学习很差,有时还不写作业……曾几何时,我认为我这辈子不会和那样的人交朋友。谁知后来走近了,才发现有些事并不像表面看到的那样。第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切,只有走近了才知道。
每个人都有自己的缺点和优点,可是在远处时只看到缺点,无法发掘优点。就像一幅画作,远望时也许没什么特别,但走近了你才会知道作者的深思熟虑和良苦用心。有些事,只有走近了才知道。