走近你才知道作文
走近了才知道,她那么不容易,我却心安理得。
看着她那受伤的手和那几根白发,我再也忍不了,扑在她怀里哭了。
今天中午,我们边班主任要求将自己的照片收上来,说要弄学生证,可是我的照片丢到家里了,忘记带了,便已“飞毛腿”的速度奔向办公室打电话,告诉他,快将照片带过来。
一分钟,十分钟,半小时……过去了,可他还没来,别人的照片都交了,就差我了,我急的像热锅上的蚂蚁,围着桌子走了几圈,可他还是没来。我的脸已经很红很红了,这时,门被推开了,她缓慢的走进来,我飞速的跑了过去,她颤颤巍巍的把照片给我,我丝毫没注意,一把夺过来,拆开看,照片已经剪开,我的脾气已经完全爆发了,我指着她,怒吼道:“谁让你把照片剪开的,老师没让剪,自作主张干嘛!”她委屈的说:“你们学校不是没有剪刀吗,我只是担心你而已,你没必要对我发火吧?”“哼,没有必要,你让我等了这么长时间,还将它剪开,你走!”“好吧”她满脸落寞的走了。我转过身去,过了一会,回头却看见那伤心的背影,我错了吗?不!我没错!
过了一会,班主任将照片剪开交,班里的同学手忙脚乱的借剪刀,看着他们焦急的样子,我心中得到一丝安慰,脑海中闪现她那落寞的背影,她此刻很伤心吧。
放学后,我以“飞毛腿”的速度奔向家,却不见她的身影,邻居说,她在医院,我疑惑,问怎么了,便回答:中午接了个电话,急匆匆的出去了,过马路时,不小心被车碰了下手。我一听,怪不得,中午她的手颤抖呢,我是真的错了。
此刻,在医院,看到她那受伤的手,我哭了。她包容着我的无理取闹,我却不能理解她的无可奈何。便是我的母亲,走进了才知道,她如此的爱我,走进了才知道,她以前多么的辛苦,走进了才知道……
走进了,你才会知道更多。