傍晚,天灰蒙蒙的,外面下着大雨,远处的楼房在雨雾中若隐若现。“丁铃铃”放学了,走出校门,有许多家长来接孩子,那一把把“花花绿绿”就是父母对孩子的爱啊!我焦急地望着四周,想要寻找些什么,我摇了摇头,擦亮眼睛,又抬起头,唉,爸爸还是没有来接我。“宝贝,今天的作业多吗?”“恩,老师布置了好多作业。”“哦,那你认真写,今天我烧了你最爱吃的”这段温馨的对话来自身边的一对父女。女儿挽着父亲的手,一边哼着歌,一边跳着,溅起了四处的水花。
大雨滂沱,迷糊了我的双眼;寒风刺骨,袭入我的胸口。我打了个寒颤,“好冷啊!”又紧了紧衣服,继续向家的方向奔去。回到家,“爸,我回来了。”“哦,那你快去写作业。”爸爸坐在沙发上,捧着一份报纸,脸上没有任何的表情
第二天,我早早地起床。屋外阳光明媚,看来今天是不会下雨了。吃完早饭,我便去拿报纸和牛奶,无意中走近一看,报纸上有一行小字:阴转多云,下午有小雨。原来今天还有雨,原来报纸上有天气预报。我才意识到:爸爸是爱我的,他不善言辞,没有过多的言语。每天让我拿报纸和牛奶,是为了让我独立。爸爸不是不爱我,只不过爱我的方式不同。让我拿报纸和牛奶便是爸爸对我独特的爱。“丁铃铃”放学了,走出校门,有许多家长来接孩子。突然,天空阴沉沉的,开始下起了雨。雨水滴在我脸上,冰凉凉的,与以往不同,我心里感到温馨。我撑起雨伞,慢慢向家走去。
到了家,打开门,爸爸仍旧坐在沙发上看报纸。“爸爸,我回来了。”“哦,那你快去写作业。”
还是那样熟悉的话语,我的心里却温暖如春。