“咚!”吵闹的教室忽然传来一声似天砸下来一般的声响,把大家吓得大气都不敢喘。
同学们都看向声音的源头。原来是小东,把自己的课桌给掀倒了,这是为什么呢?
我们去上电脑课时,大家都兴奋地聊起了天,老师便惩罚我们,让大家待在教室里,不上电脑课了。我们都感到后悔,坐在位置上一声不吭地反思。“都怪小东!”有人小声议论道。那位同学的声音就像小虫吃叶子时发出的“咔嚓”声一般,可还是被几个“千里耳”听到了。他们听闻后,也忍不住轻轻交谈起来:“就是就是!”“都怪他!”这下,全班都指责起小东来。小东见大家都只责备他一人,感到十分不服气。
“不是我!”小东大声狡辩道,那声音好似雄狮怒吼一般。听了这句话,大家的吵闹声更响了。小东被气得脸都红了,眉头皱成一个疙瘩,双眼也通红,跑出一滴滴眼泪来。可大家的指责声仍没有停止。
“不是我!”小东吼道,边吼,还边用两只有劲儿的手提着桌子,使出洪荒之力把桌子向左翻去,接着一扔,好像要把桌子给摔碎。“嘭!”的一声,整张桌子被掀倒在地,就连正在管秩序的老师也被吓了一跳。
只见小东瞪着眼,红着脸,大口大口地喘着粗气,肩膀也不时地抖动,双眼紧紧地盯着地板。同学们也都吓坏了,一个个都不敢出气,刹那间,好像是时间停止了一般。
老师赶紧把桌子扶起,让我们自习。小东也渐渐冷静了下来,抹干了眼泪,眉头也舒展了开来。同学们见状,也都松了一口气,把悬在半空的心放了下来,看起了书。
这件事给我留下了深刻的印象。同学们在课堂上七嘴八舌地指责小东让我觉得有些过分,因为犯错的不仅只有小东一人,还有其他的同学。小东也有过错之处,他不应该把课桌掀倒,大吵大吼,扰乱了班级秩序。我想:像这种可怕的事,一定不会再发生第二次!