他生气了优秀作文700字
“我不吃了,还给你!”随着爸爸的一声怒吼,两颗葡萄干砸到了我的脸上,我的脸顿时火辣辣的疼了起来。
这是怎么回事呢?事情还要从头说起。
这天是星期二,因为综合实践作业是做手工,要用到彩纸和太空泥,于是我给正在上班的爸爸打了个电话,让他下午下班时给我捎回来。中午了,妈妈在做饭,我一边看电视一边吃着好不容易给妈妈要的一点葡萄干。突然有人敲门,还边敲边喊:“淙淙开门,我回来了!”居然是爸爸。我马上把葡萄干往桌子上一放,跑过去开门,我问:“爸爸,你怎么中午回来啦?”爸爸笑着说:“当然是为了给你送彩纸和太空泥啦!”他说着递给我一个大袋子,我一看里面不光有我要的彩纸和太空泥,还有一盒我最爱吃的章鱼小丸子,我高兴地一蹦三尺高!我拿着章鱼小丸子兴冲冲地去看电视了,边吃边看可真开心!
一会儿爸爸过来了,他顺手捏了几颗葡萄干,我不由自主地冲着他“咦”了一声,爸爸一愣,看着我,我接着大喊:“你别拿!”我的声音很大很尖,怒气冲冲的。爸爸脸色变得铁青,眉头上拧出了一个大大的“川”字,他的手握成了拳头,像一头发怒的狮子:“我不吃了,还给你!”他把手中的葡萄干砸向了我。看到爸爸这样生气,我连忙解释:“因为我牙疼,妈妈不让我多吃,给了我这么一点点”可是爸爸不听,他生气地走进卧室。我不知道该怎么办,也走进了自己的卧室,趴在床上哭了起来。
哭声惊动了妈妈,妈妈弄清楚整件事后对我说:“孩子,这件事你做得不对。今天中午风这么大,爸爸专门给你买回了你要的东西,还买了你爱吃的章鱼小丸子,他多爱你呀!可他只捏了你几颗葡萄干,你就大喊大叫,他多伤心呀!”
听了妈妈的话,我明白了:原来爱应该是相互的,爸爸爱我,我也应该为爸爸着想,而我却因为自私惹他生气,让他伤心了!爸爸,我错了,我以后再也不这样了!