他生气了优秀作文700字
天阴沉沉的,空气也变得如此浑浊,树叶纷纷变成枯黄色而落下。别看我的爸爸平日里一向温柔、和蔼,可是一旦发怒起来,后果不堪设想……
一次单元考后,我以98分的成绩考了班级第二名。我一蹦一跳地往家走,心里想着爸爸会不会表扬我呢?
回到家里,“孩子,听说你单元考成绩出来了,”爸爸温柔地走过来,边抚摸着我的头,边笑盈盈地问道,“多少分啊?”“我考了98分呢,班级第二名哟!”我表面上镇定、欢喜着,可心里却忐忑得不行。“哦,是吗?”不等我说话,他又像开玩笑似的说:“是不是粗心大意的错误又犯了!”我心里更加不安,暗暗地想:“爸爸不会发现了吧!”
尽管很担心,不过我还是将手中的卷子递给爸爸。原来我错在一题计算上,爸爸最讨厌我粗心大意错在计算题上了。果然不出我所料,一看见是计算错,而且还很简单,他的脸迅速沉了下来,转过头来说道:“怎么到现在为止,连这么简单的小数点都能错呢?”“谁说的?”我反驳了一句,“只不过粗心大意错在一题计算上。”不等他接话,又说:“才扣我2分而已。”本以为把爸爸的话顶了回去,爸爸就不会再生气了,可是他紧皱着眉头,五官都挤在一起,脸色更加难看了。
只听爸爸用严厉的声音说:“粗心?这是理由?你说得倒轻巧。这要是在科技部门、财经统计部门,能允许出这样的小差错?”妈妈这时候也看了看考卷上的错题,长长地叹了一口气:“你一点小小失误,未来可能酿成巨大的错误。”爸爸也提高了嗓门道:“你错了,还这么得意,这不是骄傲自满吗?这样会影响你前进的脚步!”
到了晚饭的时候,见爸爸还是闷闷不乐的样子,我后悔了,后悔自己将自己的要求放低、放松了,而且有了自满的情绪。我也知道爸爸对我的严格要求是为了让我养成从小认真做事的好习惯。如果不是这样子,怎么会生这么大脾气呢?
我轻声对爸爸说:“爸爸,我知道错了,您别生气。消消气!”说着,夹了一块爸爸爱吃的红烧肉放在他的碗里。