一天,我玩平板正玩得起劲,背后突然伸出一只大手,夺走了我的平板。我回头一看,原来是妈妈:“你已经玩了这么长时间了,可以休息休息了。”不等我回答,妈妈板着脸直接拿着平板走出房门。
休息?可能吗?我是绝对不会休息的,正好前些日子在电视搜到了一部动画版的《三国演义》,之前还没时间看,于是我晃悠晃悠的走进弟弟的房间,这时他坐在床上,正玩着手机,另一边的电视中放着儿歌。这可怎么办呢?要知道,平时这两样可都是弟弟的心爱“玩具”。
“昕昕,能不能把电视让给我看?”我跟弟弟商量着。
谁知他听了,头也不抬,冷冷地回了一句:“不行。”
几次软言软语,弟都没答应。哼,既然软的不行,那就只能来硬的了。我悄悄拿走遥控器,开出动画版三国。
我弟一听声音不对,立马抬头一看:“给我,给我,我的!”“等会儿,我看会儿再给你。”我紧紧地握住遥控器,他揪住我,嘴中嚷道:“我的,还我!”我不理他。他见抢不过我,很不甘心,我挡在他身前。过了几分钟,电视上突然出现他的自拍像,我回头一看,他紧绷着脸瞪着我,那神情似乎在说我不看,你也别想看。我不理他,关掉投屏继续看。可他一而再的把照片投在电视上,我忍不了了,把他手机直接夺走。
这下捅了马蜂窝了,他吼了起来:“啊!给我给我!”同时还把玩具一股脑的向我砸来,玩具扔完,胖胖的小手毫不犹豫地向我抓来。我以为他会和平时一样,最多揪住我,与我闹着玩,可当背上火辣辣的疼传来。我扭头一看,他脸涨的通红,眼睛瞪得像铜铃,手像雨点般无情地朝我打来:“我的,电视我的,还我!”我不得已抓紧他的双手,不料他伸过头,张开口直接咬我手腕。我当时吓傻了,幸好妈妈及时出现安抚了他,才阻止了一场大祸的发生。
弟弟虽小,我以后再也不敢欺负他了。