我学会了做饭作文
每天早晨我都会吃上香喷喷的早晨,但我却觉得妈妈做的早餐虽然好吃,做起来应该很简单吧。我问了妈妈,可妈妈说:“看花容易绣花难,但是你只要努力,那么你就离成功更近一步了。”
我决定自己试着做做,可老妈不同意,在我的软磨硬泡下,终于答应让我试试。“成功在此一举,加油!”我暗暗给自己打气。
早上6:30我就起床了,就怕早饭做迟了。我还细心的把厨房的门关好,怕吵到爸爸妈妈睡觉。首先我把米洗干净放到电饭锅里,又把南瓜切成一小段放进去,按照提示又加了白开水,按上按钮,哈哈!半小时过后就会有香甜可口的南瓜粥了,爸爸妈妈敬请期待吧!接着我就开始做我的“袁氏手抓饼了”。我把平底锅洗干净,放到煤气上,“啪”火点着了,我先放了一点点的橄榄油,然后把鸡蛋打在锅里,2分钟左右我把它翻了个身,哈哈,很简单吗。就在我沾沾自喜的时候,哎呀!怎么有糊糊的味道呀!我赶紧把火关掉,把荷包蛋从锅里救了出来。虽然卖相不好,不过我是越战越勇啊!我把火打着了,把面皮放进锅里,这次我是瞪大眼睛望着锅,再也不敢大意了,过了一会扁扁的面皮“长胖了”,我知道接下来要给它翻身了。又过了一会儿,另一面也“长胖了”。关火,见证奇迹的时候马上就要到了。我赶紧将煎好的荷包蛋放在面皮上,撒上肉松,放三片牛肉片和海带丝在上面,接着又放上一片洗干净的生菜,倒上一点番茄酱和沙拉酱,最后我是手忙脚乱的才把面皮给卷好啊!如法炮制我又做了2个,“袁氏手抓饼”诞生啦!下面就是水果沙拉,我把苹果、梨子削皮,切成小块放进小盘子里,又把香蕉草莓切丁放进盘子里,倒上沙拉酱,用筷子搅拌,看起来真是让人食欲大开啊!
这时,爸爸妈妈也起床了,看到我做的早餐开心极了!直夸我第一次就做的这么好!
后来在妈妈的帮助下,我还学会了做好多种类的早餐呢!