我学会了做饭作文
各位同学,你们会做饭吗?我可学会了做饭,我来给大家讲讲我第一次做饭的过程吧!
我觉得肚子很饿,就跑到厨房的柜子里找了找,找到了包方便面。煮方便面,以前爸爸在做饭的时候,我偷学了几招?
过了一会儿,方便面就好了,散发出一阵阵诱人的香味,我把方便面捞出来,突然听到,爸爸大声喊道:“让我盛一碗”。
今天爸爸妈妈不在家,走之前。爸爸妈妈说,他们下午两点准时回家。可是,我十二点就开始吃饭,爸爸妈妈不在家,我该怎么办呢?
到了两点的时候,妈妈回来了,正巧妈妈还没吃饭。妈妈尝了我的米,夸我有做饭的天分。于是,妈妈宣布我会做饭了。我高兴的都蹦起来了!妈妈也很高兴,我学会了做饭。
今天我彻底学会了做饭,所以,我感觉心里甜滋滋的,快乐极了。
几个星期前,我学会了煮方便面。
到了中午,爸爸和妈妈还没有回来,饿的我的肚子咕咕的直叫,我心里想我一定要给我自己做顿饭吃。
听了妈妈的指导,我首先在小锅里面加水,然后端到天然气上,小心翼翼地打开天燃气,水烧开后把方便面放进去,接着把调料放入水中,把鸡蛋打入碗中搅一搅倒入锅里。再放入香油,撒上香菜,一碗香喷喷的面就做好了。最后把天然气拧紧。
我听了心里美滋滋的。心想:我以后一定要多帮妈妈做家务,不让妈妈那么辛苦!
寒假里,妈妈教我煮饭。
晚上,我也来学煮饭。我把袖套戴上,围裙穿上,把手洗干净,就这样,准备工作做好了。
吃着今天的饭,我的心里非常自豪!
一天中午我忽然有一个念头。每一次妈妈晚上很迟睡觉,大白天又要7点起床给我们做早餐,我在心理暗暗地想:“ 妈妈每天这么辛苦,我应该要帮妈妈分担一些家务活,我决定中午叫姐姐教我煮饭。
虽然煮饭很简单,但是也是要靠自己的双手去做的。