哭泣的荒山作文
山林,葱绿而茂盛。鸟儿,飞翔在林间。花朵,仰着天真的脸庞。树是画师,枝杈冲天,用简约的画笔勾勒出曼妙的美景。深红、浅绿、淡紫……一切都画在淡蓝色的天幕上,背景是太阳,任何人工都是多余的。只要加上画框,就是一幅不可多得的佳作。
一切都沉浸在无限的温暖中。
可是,不!一点闪亮的火星,把这一切都毁了。鸟儿飞向远方,鱼儿离开了小溪,松鼠再也不能跳跃在林间……一场大火,将这些山林都烧毁了。树木在火海中烧焦,倒下;鲜活的生命在无情的火海中被吞噬……你听见它们在哭泣了吗?火灾,烧毁了美丽的山林。美丽的画面还没定格住,就被撕碎了!
听,是荒山在哭泣!
听,是树木在倾诉!
如果你不希望这种场面发生,请你珍惜,不要引发山火!
曾有一则报道,是黑龙江大兴安岭1988年发生的一起特大火灾!山火从 5月6日 烧到 6月2日 ,共计损失5亿元。
我不想说别的,我可以猜测到那片山林的命运。我想对这个引发特大山火的人说,在地球村中看到一片翠绿,一片安详,一片宁静,是我活着的一大快乐。你没有权利限制我的快乐,我孩子的快乐,我孙子的快乐……在地球上,你只是一个过客而已,你过完了一生就要离开,可是,你必须要给下一代带来快乐。
荒山在哭泣,它用无声的抗争来表达不满。荒凉孤寂的山包,再也没有了可爱的动物。只有心中藏着真善美的人们,才能听见那低低的抽泣声。
山火,你太无情!
山火,你太霸道!
山火,你烧毁了昔日茂密的山林!
看,那是哭泣的荒山……