母爱作文700字
那天,我们正在教室里晨读,可是我在坐位上找了好大一会的英语书。这时,老师走了过来,对我说:“你去别的班借书吧!”于是,我慢悠悠的走出了教室,只见外面正下着倾盆大雨,豆大的雨珠迫不及待得从天而降,整个校园如同盖上了一层薄薄的轻纱似得,一切都变得隐隐约约的,于是,我就去别的班找书,谁知,有的班要么在复习,要么在考试。我又回到了教室门前,因为怕老师批评我所以就一直站在了门外,心想:“今天怎么这么倒霉,天气又不好,都快急死人了!”我独自站在走廊上,看着阴森森的天,心中有一丝孤独,这时在远处若有若无的看到了一个身影向我走来,越来越近,模模糊糊,最后仔细一看,原来是妈妈!
只见她一手拿着伞,一手拿着一个袋子,里面就是我的书,妈妈虽然打着伞但还是被淋湿了,而那个袋子却一点也没有湿,我见了立刻跑了过去,抱住了妈妈雨珠一点一点的落在了我的脸上,冰凉凉的,而我的心却是暖暖的,心里时不时的有一股暖流涌上心头。这时身边和四周的一切好像都凝注似得,听不见朗读声和雨声,只能听到我的心跳声,妈妈把我的书给了我,说:“加油哦!今天要好好学习认真听话!”我笑了笑点了点头。
于是妈妈就走了,望着妈妈的背影一次比一次模糊,我真想抓住妈妈的衣角,不让她走,但是我没有这样做,因为我知道,母爱是永恒的;是美丽的!
那一次我深深地体会到——母爱是美丽的!
有一种美丽叫母爱!