喜欢秋天作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了。古人诗句中“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”赞美了秋天。让我们一起去感受秋的美!
秋天的果实是多彩的,你看苹果小姐因为害羞脸都红了,玉米先生从夏天炎热的办公室里回来了,他急忙换回了自己金黄的睡衣准备在寒冷的冬天里睡一觉。
秋天的天气与众不同,春天的天气是暖和的;夏天的天气是炎热的;冬天的天气是凛冽的;然而秋天的天气却是凉爽的。它与春夏冬的天气都不一样,它很奇特也很独特。
秋天的动物也不一样呢!大雁排成笔直的队伍飞向南方,因为他们知道冬天的大雪会遮盖他们的食物。小刺猬也开始找食物了,他们把秋雨打掉的枣子扎在背上慢悠悠地走回了家。
秋天的景色也不同于四季,看田野一片红彤彤的。漫山遍野都是那鲜红的枫树,红的像火一样。秋天的西湖也不一样,古人的诗中有这样一句话“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”,秋天的荷花与四季也大不相同。
我喜欢秋天,因为秋天有多彩的颜色,有与众不同的天气。秋天的景色真美啊!