美丽的秋天500字
杨洁金色的秋天来了,天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹试的非常洁净。秋天像一位美丽的女郎,稻浪送给她美丽的长发;白云送给她纯洁的纱裙;彩虹送给她七彩的花环;她如星星般的眼睛还眨呀眨。
秋天的果园里果园里果实累累,黄澄澄的柿子像一个个灯笼高挂枝头;红彤彤的苹果害羞的绽放出笑容;亮晶晶的葡萄像黑珍珠般透诱人的色彩……赏心悦目之余,你会禁不住垂涎欲滴。
花园里,菊花尽情开放,阵阵幽香飘来,使人顿觉神清气爽。树上,片片金黄的叶子飘下来,像一只只在翩翩起舞的花蝴蝶,漫天飞舞,顽皮之极。
我来到秋天的树林里。啊!地上落满了树叶,有红的、黄的、绿的……五彩缤纷,美丽极了。一阵风吹来,树上有落下了几片树叶。瞧,有的像小花蝴蝶,扭动着美丽的翅膀翩翩起舞;有的像舞蹈演员那样,轻盈地旋转、旋转……
最后,我一直往左走着,那里有着一块块稻田里,一片黄澄澄的稻谷随风飘舞,走进一看纤细的稻杆正和微风姐姐说着悄悄话,不知微风姐姐和稻谷妹妹说了什么稻谷妹妹说了什么,稻谷妹妹听了笑弯了腰。再往右望去,玉米娃娃们都换上了新衣服,笑嘻嘻的互相说着悄悄话,有些调皮的玉米娃娃将衣服都撑破了……
我爱秋天的果树,更爱秋天的菊花,秋天是一褔让人喜悦的丰收图。秋天我爱你,爱你的一切一切!
泸州市江阳区实验小学五
大地在被夏季的烈日炙烤之后,秋天终于来临。
你看,秋天用它那凉爽的秋风扫过大街,树叶一夜之间就变成黄色的了,而且慢慢地落下。它们真像一只只在风中舞蹈的蝴蝶,慢慢悠悠地飘落下来。此时,天气已经变凉了,在街上行走的人们,个个都加厚了衣服。
刚开学不久,我随爸爸妈妈去姥姥家玩。刚进大院,一片被风吹飞的树叶飞在我眼前,我马上把它踢开,往前一看,哇,首先映入眼帘的是那棵柿子树。柿子树上的树叶基本落光,树上只剩下一个个红彤彤的柿子,从远处看,它们多么像一个个红彤彤的小灯笼呀,多得把光秃秃的树枝压得低下了头。我摘了一个最红最大的柿子,放在嘴里咬了一口,咦,涩涩的,让我张不开嘴。在一旁的爸爸看我难受的样子,笑着说:“小馋嘴,这下还馋吗?”
过了一会,爸爸带我到田里玩。走到田里,首先显现在眼前的是一大片的稻田地。你瞧,田地上的稻子的根、茎、叶全变金黄色的了,其中最黄的是它的稻穗了。一阵秋风吹来,它们全身大摇大摆起来,它们这个样子不就像一位位身材苗条的舞女吗?
再往田里深处走去,就可以看到甘蔗了。你看甘蔗地上长满了一根根深紫色的甘蔗,它们个个都昂首挺胸,真像一个个勇敢的士兵呀!秋风吹来,它们的头顶几片叶子“沙沙”地响着,好像在说:“我们是一个英勇的士兵,我们是保卫土地的好战士!”
我爱秋高气爽的秋天,我爱秋天那红彤彤的柿子,我爱秋天那黄澄澄的稻子,我爱秋天那昂首挺胸的甘蔗,我更爱我们的大自然。