美丽的秋天500字
时光挡不住四季的轮回,风驶过、云飘过、花又落,你终于来到……——题记
一片叶子被风儿摘下,于是,牵动了整个秋天。漫步在树林里,叶子从树上纷纷扬扬地落下,真的好美,带着一种凄凉的美。秋天昭示生命的完结吗?树叶的一生也许已尘埃落定。随着时间的消逝,她注定要离开曾让她骄傲一时的枝头,叶落归根是自然的循环,更是叶子的选择。“无边落木萧萧下,谁懂他心报恩情。”
我听见了花的低泣,我看见了花的眼泪。秋天了,花谢了,再美丽也只能是曾经,看着满地的花瓣,我想起了她,一个如水的女子。我仿佛看见她正一片片的拾起花瓣。轻捧在手心,眼角渗出晶莹的泪滴。即使隔着百年的历史,我一样如此心痛的感受到她的惋惜、怜悯、不舍。“花谢花飞花满天,红香消断有谁怜。”同为女子,我怎会不懂她在秋风中葬花的心情,秋天,带着历史的心碎,带着岁月的洗礼,留给我无尽的遐想。
放眼望去,万物枯黄,天高云淡南飞的大雁显得格外刺眼,是时候该了结了,世间万物因果循环。秋天,是公平的审判者。你在春天播种的希望,如今定会成为丰硕的果实。一分耕耘,一分收获,每一次的付出,时光帮你珍藏。
我最爱秋风,寒冷中夹杂着清醒。它能够吹醒我每一处毛孔,给我勇气、力量。“一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,辽阔江天万里霜。”秋风有的是大气,有的是豪迈。我愿乘风破浪,览尽天下风光。
时光挡不住四季的轮回,风驶过、云飘过、花又落,你还是来到。
天气总是很晴朗,蔚蓝的天空中一丝云也没有,我常常抬头仰望,觉得老舍笔下草原的天空就是这样的——天是那么高那么蓝。看着看着,自己的心也觉得开阔起来。偶尔有只小鸟从天空飞过,会让你的的心也会为之一颤,觉得人如果同鸟儿一样快活自由,那有多好。
秋天无风,空气有些干燥。偶尔下一点小雨,也让你倍感惬意。闻着泥土的气息,湿润的空气滋润着你的脸,看着大自然中缤纷的色彩,你会不觉的伸开手臂,仰起头,轻轻闭上眼睛,来一次深呼吸,此时,你就是那一片叶子,一朵小花,一颗果实……你会融于秋的生命里。
我喜欢秋天中银杏叶的黄,尤其是在路灯照耀下的那种色彩。在黑夜的映衬下,那种黄不是金灿灿的,黄得有些娇嫩,黄得有些含蓄。路上的行人很少,那路灯照着的银杏树就像画在画布上的油画,很美。我还喜欢枫叶的红,红得热烈,没有哪一种颜料能调出如此浓烈的色彩。我在设想着哪一天我能去一个很大的枫林,独自在枫林中徜徉,让枫叶的红流进我的血液。此时,我想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。想必古人对枫叶也是情有独钟的。
秋天是收获的季节。最开心的是农民,那古铜色的脸,那被岁月刻下痕迹的皱纹里都洋溢着笑容。往日的辛苦和汗水仿佛就没有发生过。看着他们,你不禁去想:幸福快乐是如此简单。我们何必去烦恼?
我喜欢秋天,我喜欢大自然中一切美好的事物。我热爱生活,我要让我的生活如秋天一样多姿多彩,硕果累累。