当太阳没有那么炽热,白天变得短了,身上的衣服由薄变厚、由短变长的时候,就意味着秋天来了。
秋天的叶子五彩缤纷,层次分明。当一场秋风刮过,当一场秋雨下过,绿绿的树叶便随之变成黄色、红色,浅浅淡淡的,带着十足的秋味和秋意。
秋天,同样是收获的季节:有压满枝头沉甸甸的红枣;有像红灯笼似的,挂满树梢的柿子;有像咧开嘴笑得满脸幸福的橙黄的石榴;还有金灿灿的麦穗、红彤彤的苹果、紫檀檀的葡萄......五光十色,缀满枝头。
这就是秋,没有万物复苏般的处处生机,没有骄阳照耀下的绿色满目、姹紫嫣红,没有银装素裹的广袤和萧瑟,有的是满满的幸福和自豪。我爱秋。