秋天的校园小学写景作文
东边的大杨(松)树满身穿着绿衣服,简直是清(青)翠欲滴;西边的柳树拖着一身长发不怕累;北边那棵枫树廷(挺)立在那,像一把火灾(在)燃烧。
短评:小作者给读者描绘了一幅“树木风采图”,写出了校园的迷人。但是要注意联系实际哦!比如:秋天的杨树还会“青翠欲滴”吗?】
校园中间有一片花圃(,)但是只有菊花还在开放。有的菊花像一团火,有的像红色的绣球,(争奇斗艳,十分美丽。)
(有的)落叶在校园中散步,有的落叶在翩翩起舞。树妈妈也在跟它的孩子玩耍,别提有多么开心了。
批注:小作者把盛开的菊花比作“火”和“绣球”,突出了菊花的美丽,也正是校园的美丽,流露出小作者对校园无比的热爱之情】
“叮铃铃……”下课铃响了。小朋友们匆匆忙忙地跑出教室,在校园中穿梭。
啊!我爱秋天的校园。