小学秋天的作文400字
夏哥哥无声无息地走了,秋妹妹又悄悄地来了。秋天是一个收获的季节;秋天是一个美丽的季节;秋天是一个凉爽舒适的季节。
秋天的象征就是红叶,那漫山遍野的红叶就像燃烧的火焰,那红色映亮了大半个天空。我和爸爸妈妈来到莲花池公园赏红叶,一片片红色仿佛是一层地毯铺在地上。再往前走就是一片红色的海洋了,那就是红叶林。树上的红叶就像是一个个哨兵朝着边关方向眺望;正在飘落的红叶就像是一只花蝴蝶似的在空中自由自在地飞翔;落在地上的红叶轻轻一踩就发出清脆的“咔嚓”声,声音是那么动听,那么悦耳。再往左拐就来到了红叶大道了,在道路两旁,一棵棵高大粗壮的枫树屹立在那里一动不动。飘落在草地上的红叶各式各样:有的像小鸡雏的爪子;有的像大扇子;还有的像电风扇的扇叶。接着往前走就到了一座小山,那里的红叶更美丽了,从远处看小山就像一个小红包,在山顶有一棵最高大的枫树,那棵枫树就像是百棵枫树中的“树王”。它威严地低着头看着下面的小树,仿佛在冲它们发号施令。从山顶往下看,枫树多得就像一片红色的海洋,真是树挨树,树挤树。
我爱这硕果累累的秋季,我爱这迷人的红叶,我更爱莲花池的秋天。