小学秋天的作文400字
秋天的崛围山上红叶似火,景色宜人,不愧于“晋阳八景”之一。星期天,爸爸说要带我去崛围山上赏红叶,我高兴地一蹦三尺高。
我们现是来到崛围山下,向上眺望,山上一片红色,在这红叶丛中密密麻麻的点缀着点点绿色,那是还没有完全变红的绿叶。在半山腰上,有一条银丝带似的小路,蜿蜒曲折,一直通到山顶。小路的长衬托着山的高,山的险。许多游人在山间小路上缓慢的攀登着。
我们开始登山,沿着云梯似的小路向上攀,周围的景色不断的变化着。细细观察,没有任何两株树长得一模一样,可见它们品种多样,有的树叶是橄榄球似的椭圆形、有的树叶是西瓜似的圆形、还有的树叶是五角星、手掌型,形态各异;那红色也深浅不一,有橘红色、有火红色、还有深红色的。我只顾欣赏美景,不由得放慢了脚步,听见爸爸在前面喊我,才回过神来。
我一边吟诵着“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的诗句,一边赏着美景,不知不觉就攀上了山顶。坐在亭子里,看着树上飘落下来的红叶,仿佛自己来到了大文学家傅山的隐居之地,遇见了傅山先生,他正在用手中的笔画下了这些美景,我陶醉了。这时夕阳已染红了天空,我和爸爸恋恋不舍的下了山。
啊!崛围红叶,你是我们太原人的骄傲。