秋天的树叶作文
夏天过去了,迎来了一个金色的秋天。我家后面有一座小山,每到秋天,山林的树叶总会成为一道风景线。俗话说“一叶知秋”,每当看到小山上的落叶,我就知道秋天来了。山林的树叶五彩斑斓,不仅有黄色,还有火红色、绿色。
这天,我吃完饭去小山上散步。刚上山,便看到了五颜六色的树叶。走上前去,一眼就看到了一棵高大的梧桐树。一片梧桐树叶缓缓地飘落下来,它先翻了几个跟头,又在空中转了几圈,最后慢慢地落进了旁边的小池塘中。瞧!这是一次多么完美的“跳水”啊!我从水面上捞起了这片落叶,细细地端详着。这片树叶是黄色的,黄中还带着红,仿佛是秋姑娘用水彩笔在叶子上涂了一抹红。
再往前走,眼前出现了一片火红。原来是红色的枫树。一阵微风吹来,红色的枫叶发出了“沙沙”的声音,仿佛一个个小手在向你招手。不时有几片树叶打着转儿,落下枝头。有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像小鸟一样飞翔,还有的像舞蹈家一样旋转……“哎呀!”一个东西落在了我头上,我拿起一看,原来是一片银杏树叶。这片银杏叶是金黄的,像一把小扇子。看着这美丽的小扇子,我心里想:什么时候才能等到下一个秋天呢?
啊!秋天的树叶真美啊!我爱这美丽的大自然。