小学秋天的作文400字
秋天,你虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像烈日炎炎的夏天那样处处充满生机,却以诱人的秋色吸引人。
你瞧,秋天的天空一碧如洗,天高云淡。一排排大雁飞了过来,好像在说:“我们要到南方去了,我们要到南方去了,明年春天再见吧!”
你瞧,秋天的田野里,一望无际的稻田,像金色的海洋。金黄色的稻穗,颗粒饱满,沉甸甸的,把稻杆压弯了腰。一阵风吹过,稻穗被风吹得左右摇摆,像金色大海中的波浪,此起彼伏。高粱呢,一向怕生人,这不,见了秋姑娘还不好意思呢!脸涨得红红的,其实都是老朋友了,何必害羞呢!大豆鼓饱了肚皮,金黄色的豆粒,跃跃欲试,像要从豆里蹦出来。
你瞧,秋天的花园里,芬芳扑鼻,姹紫嫣红,菊花竟相开放,有红的,白的,紫的,粉红色的,真是美不胜收,使人流连忘返啊!
你瞧,果园里果子熟了,苹果熟了,像一个个害羞的小姑娘躲在枝叶里,低着头,脸红扑扑的,葡萄架上挂满了成串的葡萄,有绿的、紫的、红的……一颗颗在阳光的照射下,晶莹剔透,石榴高兴得把肚皮都笑破了,那一颗颗晶莹的石榴籽儿,被阳光一照,金光闪闪。梨看见秋来了,一下了吐出了幽香,秋给它们穿上了金衣裳。
秋天,你是个五谷丰登的季节,我要赞美你。