小学秋天的作文400字
回忆着秋天那无限美丽的风光真让我赞叹不已,那硕果累累的果树,让我看着直流口水,那枫叶漫天飞舞,像一个个舞少女在翩翩起舞;那南飞的大雁让我想它快快回来。
秋天是农民伯伯收获的季节,那田野金黄金黄,一望无际,一阵阵风吹过,就像一层层金色的浪在涌向岸边。
回味着那果实的香甜,让我垂涎三尺,那树上挂满了一个个红通通的柿子,就像一个个红通通的小灯笼一样。水汪汪的葡萄,像一颗颗珍珠。金灿灿的鸭梨,像一只只大大的葫芦。
秋天的云彩是最神奇,云彩在黄昏的照辉显的更有色彩感,有的云像骏马在草原上奔驰,有的云像一个棒棒糖,想伸手去抓,可是抓不到,有的像一群绵羊簇拥在一起;有的像一颗颗珍珠散满在地上乱成一团,云彩真是千姿百态,无奇不有啊!
秋天里还有一个重要的节日,那就是中秋节,月亮如盛满了黄金的圆盘。那闪闪发光的小星星,大概就是盘中撒落的点点碎金吧。月色溶溶,树影婆娑,凉风习习。难怪爸爸妈妈都说道,秋天是他们心中最美好的季节。常言道:春华秋实。万物始于春,而成于秋啊。
秋天的美是成熟美,它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬天那么内向;秋天的美是充实的美,它不像春天那么妩媚,夏天那么炎热,冬天那么寒冷。秋天洋溢着丰收的喜悦,播种着成功的希望。秋天是最美丽的季节,它能带给人们无穷的美感,去,感受秋吧!