我喜欢秋天作文500字
秋天是果实成熟的季节,秋天是五彩缤纷的季节,我喜欢秋天。
秋天是四季中的一个季节。在春、夏、秋、冬四季中,最美的季节就是秋季。因为秋天瓜果熟了,加着轻轻的风,空气中时常弥漫着香甜的味道。
与春季比起来,我喜欢秋季。因为春天看不到秋天的果实,满园的果实,是一个个小小的希望。秋天的苹果是大大的、红红的,真像一个个在苹果树上长着的气球;橘子呢,更加惹人喜爱,那一个个小橘子在黄昏的余晖里,多么像一个个小小的灯笼,闪亮发光,逗人喜爱。
与夏季比起来,秋季凉爽了很多。在夏季,农民伯伯在田间劳动会流很多汗水,汗水从头上留下来,顺着脖子、肩膀和后背留下来,沾湿了衣背。而秋天,农民伯伯在田野里会感受到一阵阵清凉的风扑面而来,看着黄橙橙的稻谷、成熟的苞米,心里美滋滋的。
与冬季比起来,秋季的风是柔和的。秋天的风平和,凉爽,而冬天的风像刀子一样迎面而来,而在脸上痛的要命。冬季是寒冷的,要穿暖和的棉衣。而秋天的风是凉的,微微的风一阵又一阵吹来,你不会觉得像刀割一样痛,反而很舒服。
秋天的叶子颜色五彩缤纷,大家都忘不了吧。红色的枫树、黄栌,黄色的银杏,半黄半绿的梧桐。站在山顶上往下看,可以看见一片又一片的红枫树林,也有的树叶会变成淡淡的黄色。红色和黄色的树林,真像一幅,上面画着人们春天的劳动得到了认可,上面画着人们秋收的欢乐……
我喜欢秋天,看看农民的脸上笑容,就知道今年一定又是一个丰收年!