拥抱秋天作文
有人说:“一年之计在于春。”要我看,倒不如是“一年之美在于秋”呢!秋天,没有春天的万紫千红,也没有夏天的绿树成荫,更没有冬天的银妆素裹,但我却喜欢它的天高气爽,硕果累累。
秋天,它躲在花园里。花园里的桂花啊,菊花啊,丁香花啊都盛开了,犹如一位位害羞的小姑娘。黄得灿烂的桂花,真是香啊。倚在桂花树上,闻着桂花散发出的那淡淡的清香,令人神清气爽。忽然,一阵秋风吹过,天空下起了桂花雨,朵朵桂花掉落在我的头上、肩上,真美!当然,菊花也是朵朵争奇斗艳啊!有的红得似火,有的粉得似霞,还有的白得如雪,真是美不胜收啊!
秋天,它躲在果园里。果园里的果子都成熟了!红彤彤的苹果犹如一个个调皮的孩子,你拥我挤,一不留神还会被挤掉下去呢!黄澄澄的梨子也是十分诱人,它们就像穿着黄色礼服的少女,亭亭玉立。青里透红的枣子也熟透了,一个个挂在枝头,可爱极了。棕色的猕猴桃也越来越甜,个个你争我抢,好像在说:“快把我带回家吧!”
秋天,它躲在田野里。田野里的稻子熟了,金黄金黄,犹如一片金色的海洋。置身在这片“海洋”中,仿佛自己也是一棵稻子,享受着秋带来的美。红色的高粱也弯下了腰,好像一位绅士在像秋姑娘道谢。看它们彬彬有礼的样子,我也真想对秋姑娘说句“谢谢”。
秋天,它还躲在校园里、公园里、树林里……其实,秋,它无处不在,它为我们送来了清凉,赶走了夏天的炎热;它为我们送来了凉爽的秋雨,赶走了讨厌的蚊子……让我们一起去拥抱秋天,一起去发现它的美吧!