拥抱秋天作文
秋天来了,秋天来了,我们兴奋地拥抱它。
我们兴奋地进入果园,就闻到了一股特别的味道,这是秋天的味道。
蔚蓝色的天空时而飘来几朵白云,又飞来几只小鸟,就像是大海里有几只海豚在嬉戏。一群大雁飞向南方,它们在蓝蓝的天空上写诗,把美丽的身影留在了秋天,留在了人们心中。
迎面吹来一阵风,仔细一闻,又向前眺了眺,原来是一棵柿子树。瞧,一个个像小灯笼的柿子红得发亮,使人一见就产生爱慕之心。小心翼翼地拨开树叶,就可以看见一个黄里透红的柿子,那样子,仿佛是一个害羞的小姑娘,红了脸便用树叶遮挡自己灿烂的脸颊。这时从树上摘下一个柿子,小心翼翼地剥开皮,就可以看见鲜红色的果肉,仔细品尝一口,吮吸里面的汁液,我幸福无比——我终于品尝到秋天的味道了。
麦田里,农民们正在收割粮食,他们弯着腰,手握着镰刀,挥割着小麦,头上淌着汗水,脸上却挂满了笑容,因为“春种一粒粟,秋收万颗子”。
原来秋姑娘就在我们身边,只要我们有一双善于观察的眼睛就会发现。
秋天来了,秋天来了,我们仰望天空,拥抱天空;我们奔向果园,拥抱果园;我们冲进田野,拥抱秋天!