拥抱秋天作文
拥抱秋天,清新的空气给心情一份自由,给视野一份宽广,给生活一份浪漫。于是在秋的世界里静静走,慢慢行,细细体味秋的静美,秋的香甜,秋的喜悦!
举目远望,一片片金黄色的树叶轻盈飘落,像一只只蝴蝶翩翩起舞,她把优雅从容留给秋天,静美安然的走完自己的一生,她带着新的期望,欣然投入大地的怀抱,静心孕育来年的嫩绿和美丽。我忽然被飘落的树叶感动了,落叶不是无情物,化作春泥更护花。是啊!一片小小的树叶都有那么崇高的品质,我们是不是更应该做点什么呢?
每年的暑假寒假,我都会参加一些社会公益活动,如:文明出行交通劝导,斑马线前礼让;温暖回来路车站送姜茶;爱护公物,绿色出行清洗公共自行车;保护环境,美化家园宣传垃圾分类虽然我们做的是一些微不足道的小事,但只要我们坚持不懈,我们的家园就更加美丽。你看,如今的富阳不正是黄公望先生笔下的现代版富春山居图吗?山美,水美,人更美,人们过着富裕,阳光,幸福的生活。清凉的微风吹在脸上,使人更加精神,我走在了马路上,宽广整洁的马路,车辆井然有序,斑马线前人们总会自觉停车礼让,处处显得文明。公园里,广场上,大叔、大妈们有的跳着健身操,有的打着太极,有的舞着剑,有的下着象棋,个个都有说有笑的。脸上洋溢着幸福、快乐的笑容。学校里,同学们书声朗朗,抑扬动听,都显示出一副生机勃勃的景象。
拥抱秋天,一缕缕清香迎面而来,寻香而去,哦!是桂花香,一棵开满金色桂花的桂花树吸引了我的注意力,蜜蜂、蝴蝶成群结队地围着它分来飞去。柔光透过枝叶映着花儿,一簇簇,一团团,拥抱着怒放着。一阵风吹过,桂花树随风中摆动着,落下一阵阵桂花,我从地上轻轻捧起一把桂花,那一丝丝香味就沁人心脾,仔细一看,它们都好像有灵性似的,在阳光的照射下显得格外的金灿灿。它们像是从月宫中那棵桂花树上落下来的一样,那树上的桂花,更显得可爱动人了。有的三五成群地围在一起说悄悄话,有的害羞的躲到树叶后面悄悄地看着我这一切好像都是有生命力的。
秋天是那么神奇,田野里,高粱举起了火把;玉米露出了金牙;棉花开怀大笑;豆荚藏起娇娃。走在丰收的田野里,相信你的脚步也会迈得更加欢快更加有力!虽然古人都说秋天是一个悲伤的季节,但我赞同刘禹锡所说的一句话自古逢秋悲寂寞,我宫秋日胜春潮。是啊,秋天是一个丰收的季节,它给我们带来喜悦,带来憧憬,带来希望!
拥抱着如诗如画的秋天,我们应该感谢我们的祖国,有了祖国的繁荣富强,才有了我们今天幸福的生活和美好的未来。我们处在这个时代,应努力学习,脚踏实地,走好新一代的长征路,在泥泞中求真务实敢于创新。白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开。我们要懂得春播一粒种,秋收万颗子的道理。