拥抱秋天作文
秋天不像春天那样温柔,不像夏天那样热情,更不像冬天那样冷酷,秋天有自己的特点。
秋天到了,那银杏树上的银杏都成熟了,它们像一个个黄金一样,挂在树枝上面。嘴馋的人们都争抢着爬上树,去摘呢!一阵风拂过,银杏叶像一只只可爱的蝴蝶一样,随秋风飞过来飞过去。它们落到地上,给大地穿上金装。叶子堆叠在一起,把路铺成一条黄金之道。火红色的枫叶在山上铺的密密麻麻,让人们感受到美不胜收。
牵牛花吹起了小喇叭。牵牛花的颜色还不少呢,有粉红的,有紫色的,还有的雪白如玉呢!鸡冠花粉嫩粉嫩的,还真像一个个鸡冠。菊花也都竞相开放,有桔黄色的,有粉红色的,有白色的,还有黄色的……还有一种花我还没向大家介绍呢,它就是桂花。提起桂花,我想起一句话关于桂花的诗句:八月桂花满枝黄。欣赏着这满树的桂花,心里无比舒畅,那沁人心脾的花香萦绕在我四周。
稻田随着秋风掀起一道道金色的波浪。高粱也举起了燃烧的火把。葡萄园里的葡萄都成熟了,它们的颜色好看极了,有白的,有紫的,有红的,还有深红的……还有梨和柿子你挤我碰,争着让人们去摘呢。
我爱这美丽的秋天,让我们一起拥抱秋天吧。拥抱秋天,你会感受到秋天的丰收;拥抱秋天,你会感受到秋天的美好;拥抱秋天,你会感受到大自然的另一种美。