拥抱秋天作文
秋天是美丽的的季节,秋天是丰收的季节,秋天是欢乐的季节。这个礼拜五我们亲近了大自然,拥抱了秋天。
我们登上客车去秋游时,乐不可支,努力营造秋游的气氛。一路上说着,笑着,唱着,不时地传来阵阵银铃般的欢笑。
过了大约一个小时,我们的目的地到了。我们迫不及待地下车了。
我们首先来到了红薯地,一大片红薯梗闯入眼帘。我小心翼翼地走进红薯地,同学们都开始挖了,我却眼睁睁地站在一旁看着他们把一个个大红薯放进自己的袋子里。老师和工作人员来了,只见工作人员说:“你看我,要这样做。”说着就抄起铲子,顺着梗子,对着根一铲,土去掉了,一个紫禁薯就展现在眼前了。老师风趣地说:“看,这就是“顺梗摸薯”。”我连忙接过铲子和紫禁薯,把紫禁薯放进袋子里,便和陈淑靓起劲地挖了起来。
走出薯地,拐过弯,我们又到了桔柚园,身手敏捷的我不一会儿就爬上了树,把一个个鼓囊囊的柚子“运”到了戴依淼手中,不一会儿,就装了一大袋,。开始摘桔子了。远远看去,桔子树就像一大片草地上点缀着几朵小花,星罗棋布,可爱至极。我揪住一个金黄的桔子一拉,就把这个桔子连叶子一起摘下来了。我仔细端详,那种金色,金得发亮,金得耀眼。闻一闻,香极了。不一会儿,我的袋子便鼓了起来。
午饭后,休息了一个多小时后就开始返程了,我一步三回头。大家唱着胜利的歌,满载而归,载着丰收,载着欢乐。