找秋天写景作文
日月经天,江河行地,春风夏雨,秋霜冬雪,多姿多彩的自然,陶冶了人们爱美的心灵,锻炼了人们发现美的眼力,而我却对秋天的色彩情有独钟。
信步走向公园,那一片枫树林,一簇簇看山去是那么可爱、活泼,犹如一个充满生机的太阳,它散发着光和热,是那么柔和,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!我发现秋天是红色的。
看,在山里,这时候大家都挎着篮子摘石榴了,漫山遍野的石榴,大的、小的、高的、低的,一个个都涨红了脸,笑开了花。我发现秋天是火红的颜色。
现在正是丰收的季节,眺眼望去,一片金黄色的汪洋大海,在风的吹拂下,掀起了一阵阵浪花,水稻已经成熟,大家都忙着收割沉甸甸黄澄澄的稻子。哦,秋天是金黄色的。
漫步在路边,树上枯黄的叶子犹如一只只黄蝴蝶无忧无虑地散落在地上。一堆堆,一片片。哦,落红不是无情物,化作春泥更护花。秋天是黄色的。
下雨了,绵绵细雨像一位秋姑娘在向大地诉说,我并未躲避,让秋雨尽情地润湿我的脸颊,我抬头一望,碧空如洗,哦,秋天是蓝色的。
在寂静的小路走着,你会看见一朵朵不起眼的野菊花,它正在寂寞地哭泣,突然又笑了起来。为什么呢?哦,原来是诗人元稹正在这儿赞美她呢!“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,哦,秋还是黄色的呢。
秋天,正在向我挥手,那硕果累累的果树;那湛蓝的天空,那寂寞的野菊;那枯黄的叶子……