找秋天写景作文
一片树叶落了下来,像一只美丽的蝴蝶,这是什么季节?哦,原来是金灿灿的秋天,凉爽的秋天。要问这是谁变的?原来是和蔼可亲,美丽善良的秋婆婆变的。
秋婆婆把白云捏成一只小绵羊,正在吃青草,她把白云捏成一只小白狗,正在大口地吃肉骨头,她把白云捏成一只小白猫,正在捕捉狡猾的老鼠,她还把白云变成可爱的小天使,在空中自由的飞翔。春姑娘把太阳捏成了温柔的爷爷,夏姑娘把太阳捏成脾气暴躁的爷爷。秋婆婆呢?她把太阳捏成懒惰的爷爷。大雁时而排成一字形,时而人字形,整齐的飞向远方,
秋天的小草换上了金黄的外衣,变的无精打采。秋天的花朵全部枯萎了,只有菊花,桂花,散发出淡淡的清香,秋天的树叶落了下来,有的像喝醉了酒,横冲直撞,有的像美丽的仙女,轻轻扑进大地妈妈的怀抱里,还有的飞快奔跑,好像很着急一样。
秋天的枫叶变红了,比二月花还红,使我想到了杜牧写的《山行》,其中一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花” 。
美丽的果园硕果累累,水果成熟了,梨子甜甜的,穿上了鹅黄色的外衣,苹果像个害羞的小姑娘,看见秋婆婆来了,慌忙把头低下来。田野里,金黄的麦子和水稻成熟了,农民伯伯高兴极了!秋天是收获得季节。
秋天还在眼睛里,在笑声里,在桌子上,在说话声里,还在我们衣服里,秋天真是是个凉爽的季节啊!