找秋天写景作文
秋天的一个傍晚,我和妈妈去找秋天。
走呀走呀,我们走到了一棵香樟树下,能看到绿色的叶子有些变红了,有些变黄了,有些枯萎了,从树枝上飘落到地上。我们继续走,走到桂花树下时,突然闻到一股香气。那时我根本不知道这是桂花树。我就问妈妈这是什么树。妈妈说这是桂花树,桂花可以做桂花糕,还可以酿酒,一般秋天天气一冷一热就会满城飘香。中国还有“吴刚伐桂”的中秋传说呢。我们到了健身器材那里,看见花坛里银杏树的叶子都变黄了。我从地上捡了一片。跟树上的比,地上的叶子比树上挂着的叶子要黄。
我们来到学校。我带妈妈去了我很喜爱的植物园。我们太幸运了,竟然碰到两只蜂鸟在牵牛花丛中忙碌地采蜜呢!很多人认为那是蜜蜂,其实我在美国加州经常见到这种蜂鸟。它们小巧玲珑,跟我的大拇指肚一样大,看起来的确像蜜蜂,但是比蜜蜂快多了。可是要是你仔细看,它们和蜜蜂完全不同。它们可以称得上“小小飞行家”,可以上下飞、左右飞、侧身飞,还可以倒退飞。只见这两只蜂鸟时而闪电般从上飞到下,从右飞到左,突然又倒退着往后飞,就像隐形战斗机一样一下子就不见了,神奇吧!它们大概是想赶在霜降花落之前多采一些花蜜吧!
当我们回来时在广场上发现了一片节节草。每根节节草都顶着黄色珍珠一样的种子,它们落在泥土里,来年又会发芽,长出新的节节草。
这就是我们今天找到的秋天。