迷人的秋天作文
秋天,是一个五彩斑斓、充满诗意的季节。
公园里,菊花开的遍地是,白的似雪,粉的像霞,黄的如金。用诗句:“待到秋来九月八,我花开后百花杀”来形容,最贴切其境。秋风染黄了银杏树叶,它们宛如一把把金色的小扇子,又像一条条漂亮的喇叭裙,可爱极了。一阵微风吹过,片片树叶飘飘悠悠地落下来,宛如一只只金色的蝴蝶慢慢扑向大地母亲的怀抱,像是给大地妈妈送来了厚厚的棉被。
果园里,瓜果飘香。苹果笑红了脸蛋、石榴撑破了肚皮。一阵凉风吹来,桔子冷了,赶紧穿上了橘黄色的棉袄;柿子熟了,好似一个个红灯笼挂在树上;梨子黄了,好像许多许多的灯泡散布在树叶之间……
田野里,秋风正在和身穿黄金铠甲的稻子军队共同欢呼着胜利的到来。高粱们听到胜利的消息后,脸都笑红了,高兴的手舞足蹈。向日葵知道后也乐地直不起腰了。
啊……秋天真是个迷人、丰收的好季节。