小学三年级优秀作文:美丽的秋天
星期天,太阳公公早早地露出了笑脸,小兔子约了好朋友小猴子和小鸡一起去田野里玩。
走过一片菜园子,它们看到了农民伯伯在园子里忙忙碌碌的。小猴说:“你们看,玉米金黄金黄的像一颗颗金色的珠子。”小兔说:“胡萝卜像一根长长的棒子,真好玩。”小鸡说:“芝麻像一颗颗种子,好想吃一口啊!”
到了果园里,小兔对小鸡说:“你看,我们来了,苹果脸都红了。”小猴说:“不只是苹果,你们瞧,石榴都笑了。”小鸡说:“看那边的梨,它脸黄黄的,是不是生病了?”小兔笑了笑说:“你错了,梨成熟了就应该是黄色的。”小猴说:“果园里瓜果飘香,你们闻到了吗?”“闻到了。”小鸡和小兔异口同声地说。
它们又来到树林里,树林里层林尽染,景色美极了。小鸡说:“你们看,树叶在空中飘得像蝴蝶吗?”“像”,小猴和小兔一起回答。小兔把一片叶子放到水里,说:“起航!”说完,“船”就向远方驶去。
不知不觉,它们就走到了公园里,公园的河里,小鱼们在自由自在地快乐地游着;路边的小草变黄了,像一块覆盖在土地上的黄毯子;一阵风吹过,树上的落叶翩翩起舞。
啊!秋天真美!