小学三年级优秀作文:美丽的秋天
秋天来了,树上的叶子变黄了,像一只只蝴蝶在秋风中翩翩起舞。
我来到郊外,看见天空上一排大雁向南方飞去,它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。我又来到果园,看见树上黄澄澄的梨,一个个大大的,圆圆的。红通通的苹果像一个个可爱的小娃娃在对着我笑。地上的树叶越来越多,我都不知道该捡哪一片才好。我捡起一片叶子,小心地把它弄成一个叶哨,听,多像牧羊人的笛声啊!突然,一片小叶子落到了我的脚下,我捡起来一看,哇!还带着绿色呢!可能是它看它的姐姐们都落下来了,它也跟着落下来的吧。又有一片叶子落到了我的脚边,我捡起来一看,还是桃形的呢!可能是五百年前孙悟空偷吃仙桃,不小心掉了一个,落到了人间,就变成树叶了吧!我又把树叶穿起来,戴在了头上,哈,我变成一个戴金冠的“王子”了!
秋天,是甜蜜蜜的,为了留住美丽的秋天,我珍藏了几片树叶,来迎接下一个更美丽的秋天!