小学三年级写景作文:秋天的颜色
秋天是什么颜色的?
枫树说:“秋天是红色的。秋天一到,所有的枫叶都变红了,远远望去就像一片片红云,层层又叠叠,映出红霞漫天。”
梧桐树说:“秋天是黄色的。秋天一到,所有的树叶都变黄了,随着秋风,它们离开了家,像蝴蝶一样飞舞飘落,把大地铺成了黄色。”
小小的野菊花仰着脸说:“秋天是白色的。秋天一到,路边就绽开了星星点点的雪白笑脸,带着泥土的芬芳。”
果园里,橘子说:“秋天是橙色的。”柿子说:“秋天是红色的。”葡萄说:“秋天是紫色的。”……
田园里,菜叶说:“秋天是绿色的。”玉米说:“秋天是金色的。”……
仰望天空,碧蓝碧蓝,清澈透明,突然间掠过的秋雨,滋润大地。小水滴欢快地叫嚷着“秋天是蓝色的,秋天是透明的!”
哦,原来秋天的颜色是多彩的,秋天的颜色是缤纷的。
秋天的颜色真美呀!