家乡的秋天作文
秋天是个凉爽的季节,也是个丰收的季节,更是个迷人的季节!我的家乡,一但到了秋天,到处都是迷人的景色:田野里一片金黄,像金色的世界;果园里一块红的,一块白的,还有一块黄的,像五彩的世界。田野里,你看到:高粱笑红了脸,庄稼一片金黄,还有像雪一样洁白的棉花……
果园里,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,红艳艳的枣儿挂在枝头,瞧!那黄的像金子似的桔子像灯笼,有的只露出半个身影,像个害羞的小姑娘,有的露出全部身体,好像在展示自己优美的姿态,还有的连个身影多找不到,像个小孩子和我们在玩“捉迷藏”。你要问谁的颜色最多,那当然是圆溜溜的葡萄了:有红的,紫的,绿的,暗红的,紫红的,淡绿的,浅黄的……
五光十色,美丽极了!花园里,菊花昂着头,挺着胸,像绅士一样立在那儿,有淡粉色的佛山红,有花瓣小的实心黄,红色和白色相间的,紫色的,绿色的,还有白色的,里面的花芯是绿色的,浅红色的……啊!家乡的秋天真是一幅美丽的画卷哪!