家乡的秋天作文
一年四季,春夏秋冬,各有各的美,可我就对秋天感兴趣,因为它是多彩的,也是丰富的。
看,农民伯伯们都在田野里收获着他们的果实。一个个玉米金灿灿的,真诱人。你看,有掰玉米的,有挖玉米竹杆的,还有用袋子装玉米的,一个个干得可带劲了。
走在田野上,脚下软绵绵的,叶子在空中翩翩起舞,但最后还是落在大地母亲身上。风儿一直在跟柳树姑娘梳着辫子。枫叶变得火红一片,像燃烧的火焰,你可以捡一片夹在书中做标本。
再走在各村的街道上,家家户户门前的柿子树上挂满了像小小灯笼一样红彤彤的柿子。
秋雨绵绵,连续几天的秋雨,把人们带入了寒气逼人的深秋。这时,人们身上的衣服就需要加厚了。农民伯伯种的麦子,这时候也调皮地在庄稼地里露出了额头。
在这期间,还有一个很重要的节日,给秋天更是增添了一层神秘的色彩,那就是中秋节。在中秋节,人们忙完农活,大多都要准备各式各样的月饼,以及各种水果。到了晚上,等月亮爬上来了,人们纷纷拿出月饼、水果,一边赏月,一边品尝,孩子们则纷纷在街道上快活的玩耍、奔跑。
家乡的秋天是美丽的,繁忙的,更是收获的季节!
我爱我家乡的秋天!