秋天的果园作文
秋天来了,果园里一派丰收的景象。
你看,果园里果实成熟了,一个个柿子笑红了脸,仿佛一个个小红灯笼悬挂在枝头。石榴也俏皮地咧开了小嘴,有的笑破了肚皮,露出晶莹剔透的籽儿。金灿灿的大鸭梨挂满枝头,就像缀满了金色的葫芦。最引人注目的是苹果。成熟的果实压弯了枝头,有黄澄澄的香蕉苹果,红彤彤的红富士苹果------它们有的昂着头,像威武的战士;有的躲在树叶下,像害羞的小姑娘;有的三两个聚在一起,显得格外亲热。
一阵风吹来,一股股沁人心脾的香味儿飘来,原来是从葡萄园传来的芳香,饱满的葡萄一串一串挂在藤上。仿佛一颗颗黑色的大珍珠,被串在了一起,漂亮极了。这么多颜色鲜艳,味道香甜的水果,让人看了垂涎欲滴。
走进果园,各种水果在明媚的阳光下闪着诱人的光彩。丰收的喜悦,伴随着果农忙碌的身影,在果园里流淌。
秋天的果园给人们带来丰收的快乐,我喜欢秋天的果园。
星期天的上午,天高云淡。我和爸爸、妈妈来到郊外的农村,去参观秋天的果园。
来到果园,我立刻被这美丽的景色吸引住了。你看,农民伯伯正在忙着采摘果子,那红通通的苹果,黄澄澄的鸭梨,金黄的桔子,月牙般的香蕉,酸里带甜的山楂,还有那圆圆的枣儿、红红的柿子,都摇晃着脑袋、你追我赶地从树上跳下来,蹦进了农民伯伯的篮子里。
农民伯伯们一边摘着果子,一边热情地向我们介绍着果子的品种,个个脸上都流露出丰收的喜悦。在一棵梨树下,看着那一树金黄金黄的鸭梨,我的口水直往下掉。农民伯伯好像看透了我的心思,拿出一个又黄又大的鸭梨递给我吃。我高兴地谢过农民伯伯,一口下去,那甜甜的汁水就从我的口角流了下来。啊!真甜啊!简直就甜到了我的心里。
看到我高兴的样子,妈妈拿出早已准备好的塑料袋,让我挑选自己喜欢吃的水果。我挑选了鸭梨、苹果、石榴、猕猴桃,还有柿子、葡萄和红枣。我把它们分装在好几个袋子里,向农民伯伯付了钱,就和爸爸、妈妈高高兴兴地回家了。
一路上,我的心情特别高兴。我告诉爸爸、妈妈:“今天,我真正享受了农民伯伯那丰收的喜悦,深切的感受了‘秋天是收获的季节’这句话的真正含义。”我情不自禁的高喊:“啊!秋天,我爱你!”
秋天的果园真美啊!