秋天悄悄地来了,给大地换上了迷人的秋装。一场秋雨过后,我和妈妈一起去翠湖公园寻找秋天的足迹。
进入公园一排美人蕉亭亭玉立地站在那里,好像在欢迎游人的到来,那盛开的红色花朵像一把把火炬,里面的一排美人蕉开的是黄色花朵,也十分艳丽。
顺着小路往里走,我发现草地上有些草开始变黄,草地上一片黄一片绿,远远看上去就像黄绿相间的地毯。草地上零星地盛开着一些不知名的野花,把草地打扮得更加美丽,也为这多彩的秋天增添了几分绚丽。草地上偶尔能看到一些凤尾兰,鸡冠花。凤尾兰上的白色花苞就像一串大大的风铃。鸡冠花的花就像公鸡的冠子一样,真漂亮!
远处的黄山栾结果了,灯笼一样的果实挂满了枝头,黄山栾和其它的树木交织在一起,看上去一抹红,一抹黄,一抹绿,构成了秋天里一幅美丽的图画。我发现有的银杏树的叶子已经变成了金黄色,像穿上了一件金黄色的睡衣。有的树叶子依然保持着鲜绿。雌的银杏树则结满了黄色的银杏果。
走过一条潺潺流淌的小溪,是一片小池塘,池塘边长着一片芦苇,风一吹,芦苇都弯下了腰,好像在向我们敬礼。绕过池塘就是上山的石阶,沿着石阶向上走,我看见两旁的碧桃的叶子几经蔫蔫地打起卷来,像一个没精打采的老奶奶。国槐树上挂满了一个个芸豆角似的槐豆,风一吹,满树的槐豆仿佛在向我们招手。
这景色宜人的秋天,引发了我无限的遐想。我爱这美丽的秋天!