七彩的秋天作文
秋天到了,秋妈妈很勤劳,一会就把天空擦得一碧如洗,像一块巨大的蓝宝石,偶尔飘来几朵白云,缀在蓝宝石上。秋妈妈像一个魔术师,她用魔棒轻轻的点了一下,小草就变成了这里一片黄那里一片绿,像一块黄白相间的大地毯,我要能睡在这地毯上沐浴阳光的温暖,多舒服呀!
树叶儿全黄了,一阵秋风吹过,碎金的般的黄叶从树上纷纷扬扬飘落下来。落在地上的树叶生气的对秋妈妈的女儿说:“你真顽皮,把我从树妈妈的身上吹下来,连声对不起都不说。”另一片树叶还在大树妈妈身上,它得意地说:“哼,瞧你那瘦骨头样儿,不被风吹下才怪呢!你再瞧我多么肥壮,风也吹不动我。”这时秋风听到了,大口往那叶子上吹气,结果也被吹下来了。
菊花不像玫瑰花那么骄气,也不像月季花那样华而不实,菊花只要在简易的花盆里就可以生根长叶,菊花能在西风萧瑟。百花凋谢。草木枯零的日子里含笑竟放,我们也像菊花一样要有坚强的意志。
秋的颜色是七彩的,秋天的植物是坚强的,我爱这七彩的秋天。