秋天的树叶_450字
秋天来了,我很喜欢秋天的树叶。
今天,我走在公园的道路上,发现了许多树叶都以染上了美丽的色彩,到处都能看见金灿灿的树叶。我突然看见了一颗银杏树它是那样美丽,如同一片金色的海洋,一阵微风吹过,银杏树叶就像一只只美丽的蝴蝶,展开双翅在空中飞舞。
这时,我又看见了火红火红的槭树。它的形状像孩子们的一个个小手,叶缘上有柔软的锯齿。从它们的颜色可以看出它们对秋天无限的热情,不知它们是不是喝了过量的酒。粗大的悬铃木手掌般的叶子已纷纷转黄,而绿色又不肯全部褪去,几乎每一片叶子都是黄一块绿一块,不规则地相间在一起,形成了独特的斑斑驳驳的美丽!
我深情地凝望了许久。忽然,有一片枫叶从我眼前飘过,我的目光从这一刻起就盯住了它。
它就像一直翩翩起舞的蝴蝶在天空中自由自在的舞蹈,不受任何控制。我捡起了这片枫叶它像红玛瑙般鲜艳,我便想起了唐朝诗人杜牧写的<<山行>>”霜叶红于二月花”!
这些叶子在地上积得多了,自然而然形成了厚厚的一层“地毯”。孩子们从那边跑来了,踩在上面,踩得“地毯”直响。他们嬉笑着、欢跳着,为秋天添加了生机。
天空像一块覆盖大地的蓝宝石,已被秋风抹得非常洁净而又明亮。望着万里无云的天空,踩着遍地的秋叶,我不禁赞叹:大自然真是太神奇、太美丽了!
我爱秋天,更爱观看秋天这各种各样的叶子!