秋天的树叶_450字
金秋送爽,雁过留声,天高云淡的秋天是个多么美好的季节,我爱秋天,并不是因为甜甜的柿子,也不是美味的橘子,而是因为树叶。我爱秋天的树叶。
从远处望,我们食堂面前的梧桐树好像一个巨型的绿色甜筒,又仿佛一个绿色的大蘑菇,还如同一把绿色大伞。可近看是,梧桐树叶就是黄绿相间的了,甚至有点棕色!叶脉纵横交错。梧桐叶正看时像一把三尖两刃刀,反着看时又像一把大鱼叉。梧桐叶刚从树上落下来时,仿佛我国著名战斗机歼20,有的一会降落一会俯冲,有的一降落就不动了,那些降落了的会不会是没油了?又会不会是飞机出故障了?这还无人知晓。
广玉兰的叶子大部分时间是绿色的,落下来会变棕色。它的叶脉简直和稻穗一样。正看像一把大刀,斜看时,或许像“八”字的一撇,或许像“八”字的一捺,也许想雄鹰的羽毛,当广玉兰落入池塘,我简直不敢相信,那不就是绿色的辽宁舰吗?
我漫步在校园的小道上。突然一个个“小家伙”落到了我手中,我仔细一看,是银杏叶。银杏叶黄澄澄的,那叶脉多的我数也数不清。叶子到过来看时,像大户人家小姐的舞裙。正看时,像一把把扇子,斜看时,还觉得像一把把扫把……
俗话说一年之际在与春,我却认为一年之美在于秋,我爱秋天,更爱秋天的树叶。