秋天的树叶_450字
窗外飘进一片金黄的梧桐树叶。我对它凝视了一会儿,恍然领悟:那是大自然带给人们的讯号,秋天已经来临了。
这一天,秋高气爽,我和爸爸妈妈一起去公园玩。只见远处有一大片黄色的“云海”。风一吹,这些云海便随风摆动,仿佛一张张大手向我招手。我满怀着好奇心走近一看,原来是一棵棵银杏树。看着那缤纷的树叶,风一吹,就有几片银杏树叶掉落,那些树叶在空中忽上忽下,仿佛一只只小蝴蝶,在空中自由地翻飞。在阳光的映衬下,显得格外耀眼,俯身拾起一小片来,端详着它,这片树叶通身金黄,活像一把小扇子。叶子上的叶脉伸向叶子的四面八方,仿佛人们的血管。靠近鼻子闻一闻,有一阵清香。如果这种黄色再浓一点,树叶就不会那么透亮。如果颜色再淡一点,就不会那么鲜艳,我真不知道大自然怎么调出这么迷人的黄色出来!
我们走过了金黄的“地毯”,发现前面有几排火红的枫叶。从远处看像团火焰,风一吹,这些树叶上的“小精灵”就开始跳起舞来,还有一些“小精灵”迫不及待地离开了大树妈妈的怀抱。走进枫树林里细瞧,这封印之前还是碧绿的,怎么现在是火红的呢?原来是秋姑姑在施魔法用秋霜这把魔法棒把秋叶涂成了红色,拿起一片红枫叶,只见它全身火红,但红中带着紫,紫中也夹杂着黑,外形像一张手掌,漂亮极了。在这枫树林中,我想到了一句诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”人们常说“春花秋叶”,春天的花美,但秋天的叶更美。