家乡秋天作文
秋天是凉爽的季节。秋风吹走了春季的“湿”,吹走了夏季的“闷”,带来了一阵清凉。我喜欢秋风拌面的感觉,它可以让人头脑清醒。
金秋十月的早晨,伴着凉爽的微风,我和家人在老家屋后的小溪边漫步。小溪在缓缓的流淌,潺潺的溪水在低声诉说,让人有一种凉丝丝的舒适感。水面上闪烁着耀眼的白点,像黑夜的繁星。水面上泛起层层波纹,然后又悄声无息的消失。幽静的小溪在早晨显得那样优雅美丽,宛如一个恬静,温柔的小姑娘。一阵清风吹过,从高高的树上飘飘悠游地飞下无数“花蝴蝶”,一直在半空中盘旋,活似一群亭亭玉立的仙女在舞蹈,她们的舞裙一会由深黄变成桔红,桔红又变成了浅黄,宁静的小溪瞬间充满了喜庆和活力。微风、阳光、溪水和落叶给人一种说不出的舒适。
秋天是收获的季节,它的美是成熟的、理智的。它不像春天一样羞涩、妩媚;也不像夏天那般的袒露、火热;更不像冬天那样的内向、含蓄。
乡间的小路边,五颜六色的菊花发出阵阵清香;菜园里,油菜姑娘正在梳着自己的头发,南瓜哥哥正在进入梦乡;农田里,稻海翻起了金色的波浪,玉米举着红缨乐了;山坡上,番荔枝笑得裂开了嘴,莲雾穿上了紫红色的衣裳。我沉浸在漫山遍野的秋色里,不觉的伸开手臂,仰起头,轻轻闭上眼睛,来一次深呼吸,仿佛会融进秋的生命里。
秋天是美丽的图画,被各种风景渲染得亮丽迷人;秋天如未来的希望,金色的丰收将激励我们不断进取。家乡的秋天是如此的美丽,让我爱恋不已!