家乡秋天作文
虽然秋天的花草树木都渐渐枯黄,已经没有了春夏时节的绚丽多彩,而我却偏爱秋天的景色,特别是家乡的秋天。
家乡的午后,秋高气爽,蔚蓝的天空突然飘来几片薄纱似的白云,婀娜多姿,楚楚动人,越看越像是一件件蓝色的披风和一条条雪白的纱巾,在仙女们的身上交相辉映,形成了家乡一道多情多姿的亮丽风景。
哦,还从没见过这么美的天空呢!傍晚时分,西边的太阳像一位老奶奶的脸,满脸绽开着甜蜜而慈祥的笑容;又像一个熟透的柿子,它的光芒给万物镀上了一层金黄色。
家乡的秋天还有成群结队的小山雀飞出爱巢去寻找食物。它们一会儿落在树枝上,一会儿落在稻田里,寻寻觅觅,开心极了。突然,从远方飞来两只白鸽,像两朵飘浮的白云,只见它们缓缓地扇动着雪白的翅膀,朝低空飞翔,看上去也是要去寻觅食物。
远远望去,崇山峻岭,朦朦胧胧,每一道岭都是那么的温柔,谁也不孤峰突起,盛气凌人,而是和睦相处,亲亲密密。
登高望远,那些不知名的树儿像一个个登台亮相的时装模特儿,正用她们那美丽的姿容装点着大地。突然,一阵秋风扫过,满地落叶给大地盖上了一床金黄色的棉被。尽管树上一片片可怜的叶子用自己的小手紧紧地拽住妈妈的大手不放,最终还是无可奈何地被秋风婆婆带到了另一个陌生的世界。顷刻间,一阵旋风刮来,把满地的落叶卷走,从此小小的叶子们开始了四海为家的独立生活。
秋,既带给我深思也带给我力量。
当上课厌烦时,我便打开窗,看看那正忙于收获的劳动人们,“厌烦”立即被抛至九霄云外;每当苦闷时,我便打开窗,看那群快乐的小天使,“苦闷”顿时被甩进太平洋。
于是,我总爱打开窗,默默地凝视着窗外的一切:田、树、山、路……
家乡的秋天真美啊!