迷人的秋天作文
我喜欢漂亮的春天,炎热的夏天,洁白的冬天,但是,我最喜欢的是迷人的秋天。
秋天到了,层林尽染。枫叶火红火红的,像一面面旗帜,突然一阵风轻轻吹来,枫叶在颤颤巍巍地摇摆着;银杏叶金黄金黄的,从树上轻轻飘落袭来,像一只翩翩起舞的蝴蝶似的;河边的柳树碧绿碧绿的,像小姑娘的头发一样,又细又长;高山上的青松碧绿碧绿的,像一根根细针。
秋天到了,花儿们争奇斗艳,桂花金灿灿的,散发着浓浓的香味;菊花五颜六色的,真漂亮,有红的、黄的、紫的、粉的,还有绿的。有的菊花像一个害羞的小姑娘,都不敢把脸抬起来给我们瞧瞧。
秋天到了,田野里的农作物丰收了,棉花雪白雪白的,它正咧开小嘴对我们微笑呢;高粱红彤彤的,像一团火焰似的。稻子黄澄澄的,它弯着腰,鞠着恭,好像一位有学问但又谦虚的学者,玉米就像一位军人笔直地站在那里,注视远方。
秋天到了,果园里也有许多水果成熟了,苹果熟了,它的脸蛋红彤彤的,像一张可爱的娃娃脸;香蕉熟了,它像月亮一样弯;柿子也熟了,你用手轻轻地摸一摸,就会发现它是软绵绵的。
你瞧,秋天很迷人吧!