迷人的秋天作文
我喜欢春天,喜欢夏天,喜欢冬天,但我最喜欢秋天了。
树上的叶子飘落了下来,仿佛翩翩起舞的蝴蝶,金黄色的叶子像被秋天染过颜色一样。果树上结了许多果实,有葡萄,像许许多多的紫珍珠;有秋西瓜,像圆滚滚的皮球。秋天的花儿绽放啦,粉色的菊花像水彩笔画上去的,还有月季花、桂花……
在秋天,人们穿的衣服越来越厚了,勤劳的农民伯伯要下地去收金黄金黄的玉米,仿佛小宝宝的花生,和做衣服要用的棉花。
秋天的天气一会儿冷,一会儿热,让人们难以预测。蓝蓝的天空,也像铺上了一层蓝色的布一样。秋天的雨,蒙蒙的下着,一天接着一天,好像永远都不会再停下来了!那刮的飕飕的风,让人们一直打喷嚏,好像现在就是下着鹅毛大雪的冬天一样。
当然了,还有许许多多的小动物呢!可爱的小松鼠正在采摘松果,准备着冬天在洞里过冬。会唱歌的小青蛙也在挖洞,计划着冬天就钻到温暖的洞里。大雁和小燕子也都成群结队地迁往南方,等明年春天到了就飞回来。
这就是迷人的秋天,秋天多么美好呀!