迷人的秋天作文
秋姑娘悄悄地来到了我们身边,她是多么美丽啊!
你瞧,天空倒映在湖水中,显得更蓝了,就像一块蓝宝石,也像一块蓝布。天上的云朵既像棉花,又像轻纱一样自由飘荡。一群大雁排成“人”字形,好像在说:“我们要去南方过冬啦,春天我们再回来。”说完,慢慢向南方飞去。
山林里,枫叶火红火红的,像喝醉了酒似的。正像一句诗描述的那样“霜叶红于二月花”。远远望去,整片枫树林仿佛着了火。有些树叶披上金色的外衣,可是有些树叶越发郁郁葱葱。小路上铺满了金黄的、火红的落叶,落叶给大地披上了色彩鲜艳的盛装。
果园里,桔黄的小橘子压弯了枝头,一阵风吹来,我们马上就闻到了清香味。苹果在秋风的抚摸下羞红了脸。鸭梨更加金灿灿的了。红彤彤的柿子像灯笼挂满枝头。柚子像胖乎乎的小娃娃在树妈妈的怀里睡大觉呢!
田野里,玉米成熟了,它露出金色的牙齿,晒谷场一片金黄。稻谷压弯了枝头,农民们的脸上充满丰收的喜悦。
花园里,菊花怒放,黄的似金,粉的似霞,许多小野花也在争芳斗艳。
小河里,清澈的河水倒映着蓝盈盈的天,河水显得更加清凌凌的了。秋天是个大画家,我爱这迷人的秋天。