描写秋天的叶作文
牡丹虽然雍容华贵,桂花尽管芳香扑鼻,但我却更爱这秋天五彩缤纷的树叶。
秋天,树下落下了一片片树叶,满地都是金灿灿的树叶,就像拥抱它们的大地母亲呢!其中,最引人注目的是那金黄色的银杏了。远看像一片金色的海洋,美丽极了!一阵风吹过,一片片银杏叶随风飞扬,好像一只只蝴蝶在空中起舞,又好像舞蹈演员在展示自己优美的舞姿。我捡起一片树叶,细细观察,银杏叶就像一把小扇子,淡黄中泛着点点绿色,叶柄是黄色的,叶肉也是黄色的,摸起来很光滑,叶脉很清晰,一条一条的。我又从地上捡了许多银杏叶,把它们捆在了一起,远看,好像一朵带有古色香气的花儿。飘下的树叶越来越多,自然而然就积厚了,同学们踩在树叶上,树叶“嘎吱嘎吱”的响,它们仿佛是在唱歌,诉说它们心中的感受,给秋天增添了几分色彩。
接着,我又继续寻找秋天的足迹。突然,我的目光被一团淡淡的红光给吸引住了,走近一看,原来是枫树,我捡起一片枫叶,仔细观察,枫叶被分成5小瓣,像5根小指。每一瓣叶子上都有小小的齿轮,似乎给它围上了花边。我扇了扇,觉得有一丝凉凉的感觉,我又闻了闻,顿时,一股淡淡的芳香停流在我鼻下。这芳香也许就是秋的味道!
忽然,一阵“哗-哗-哗”的摇曳声挤进我的耳朵里。我猛得一抬头,原来是梧桐叶从树上落下的声音。它们时而像降落伞,徐徐下降,时而像一群飞燕,悠然滑翔,时而又打着一串串秋千儿,簌簌飘落-----我接住了一片梧桐叶观察起来。它的手感并不光滑,虽然颜色和银杏叶很相似,可叶脉却清晰可见,像是一幅神奇的图画,这一点却与银杏叶真是天壤之别。我捧着它放在鼻下,轻轻地嗅了嗅,觉得有那么一点刺鼻,可刺鼻的味道中还夹杂着泥土的芬芳。我小心翼翼地将这片叶子放在了大树的脚下,让它沉睡在大树妈妈的怀抱下。
“秋叶不是无情物,回归大地情谊深”。我爱你,秋天,更爱这秋天五彩缤纷的树叶,秋天因你们而美丽。