描写秋天的叶作文
大自然就像一个万花筒,随着四季不断变化着她美丽的容颜,多姿多彩,美不胜收。
秋天的树叶非常美丽,正是这些树叶把秋天装扮得五彩缤纷!各种树叶的颜色和形状都不一样,有嫩绿的,有鲜红的,有圆的,有扁的,有的满树似火,艳丽而辉煌,像一顶巨大的凤冠;有的只有树梢微红;有的红一半绿一半,或是黄一半红一半;有的绿、红、黄三色为一体,颜色的层次很多:从浅到深……五颜六色,形态各异,充满生机。银杏的叶子更是美不胜收了,它像一把玲珑宝扇,扇去了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。忽然一阵清凉的秋风吹拂着我的脸庞,我感受到了秋妈妈的抚摸,她的手是那么的温暖,那么的温柔。我睁开眼睛,望眼望去,秋风里,树叶纷纷落下,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像一只只黄色的小蜜蜂在花丛中飞来飞去……啊,真美呀!转眼间,地上像被铺上了一层厚厚的金毯。
站在山上向远处看去,只见山上一片火红,虽然不能与北京的香山红叶相媲美,但是,我仍然喜欢它。枫叶的颜色独特,形状别致,它傲霜的精神令我敬佩。
秋雨过后,我去枫树园里看枫叶。一进枫树园,展现在眼前的是一片火红的景色。我向树林深处走去,走每一步都非常小心,生怕惊醒了这珍贵而又可爱的红色精灵。我拾了几片树叶夹进书中,当拾到一片时,又看见一片更娇艳的……我陶醉在这红色的海洋里,忘记了一切,只有眼前这一种颜色。
秋风吹拂,火红的枫叶纷纷落下,仿佛一只只红色的蜻蜓在空中飞舞。一片树叶说道:“大家快下来呀,我们在草地上玩耍!”听了这话,树叶争先恐后地跳了下来。有的在草地上打滚,有的在花丛中躲迷藏,还有的和枫树伯伯絮絮谈心……
红叶连成一片,像从天而降的晚霞,红通通的一片。秋风轻抚着,红叶摇曳,像一团跳跃的火焰。我爱秋天的树叶,喜爱那玲珑宝扇般的银杏树叶,更爱那漫山遍野的枫叶,喜爱它们纵横交错的经络,还有那热情奔放的红色……
秋天真是一位神奇的魔法师啊!