描写秋天的叶作文
秋风阵阵,树叶飘落,秋姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄的来到了我们的身边。秋天的景物仍就光彩宜彩人啊!树依旧粗壮,真是苍翠欲滴一片片的树叶慢悠悠的从树上飘落到地上,离开了树妈妈的怀抱。我从地上捡起一片树叶,仔细的看了看。他是多么的翠绿,绿的是那么纯,好像是被绿色的水染过似的。
一根粗粗的茎从上面一直插到下面,把叶子均匀的分成了两半他似乎是一个公平的分判者,给每根细细的叶脉分配了自己的住宅。他有一个椭圆形的身子头尾两边却又是尖尖的。像是一条弯弯的小船在水中飘荡,又像是一个弯弯的月儿悬挂在空中。我用手摸了摸,叶子的皮肤比我的要好得多,是那么的柔润,那么的光滑。一额字有着一股淡淡的清香,闻了闻,就好像把我带到了一个美妙奇幻的世界。它的香味像甜甜的柑橘,如果它能吃,一定会深受小朋友们的喜爱。我问了问“植物专家”,这种叶子是冬青树的叶子。这种树的叶子四季长春,每年都是那么的翠绿。
我爱这美丽的秋天。爱秋天的树叶,爱秋天的美景。